Найти тему

5 рецептов легких десертов. Быстро, вкусно, доступно. (ЧАСТЬ 2)

1. СУФЛЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

100 г. меда, 125 г. молока, 5 шт. яиц, 70 г. грецкого ореха, 10 гр. мука, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки.

Отделить белки от желтков. Добавить к желткам мед и перемешать.

Обжарить орехи на сухой сковородке, затем измельчить в блендере. Добавить в желтки орехи, муку и перемешать.

Подогреть молоко, но не доводить до кипения, и постепенно влить в яичную массу. Перемешать.

Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить в них яично-ореховую смесь.

Форму для запекания (одну большую или несколько маленьких) смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую смесь.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-30 минут, или пока верх суфле не станет коричневым.

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВАФЛИ

120 гр. сахара, 110 гр. муки, ½ ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 3 шт. яиц, ½ шт. апельсина, 1 ч.л. лаванды сухой.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком.

Продолжая взбивать ввести по одному яйцу.

Добавить сок и цедру апельсина, лаванду в яично-масляную смесь. Перемешать.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть на столе 20-30 минут.

Вафельницу смазать маслом, прогреть. Выпечь вафли, выкладывая в вафельницу по 2,5-3 ст. л. теста на порцию. Подавать теплым.

3. ГРУШЕВЫ ПИРОГ

100 гр. сахарной пудру, 8 шт. груши, 2 ст. л. бренди, 100 гр. сливочного масла, 10 гр. кардамона, 20 гр. корицы, 3 шт. аниса звездчатого, 500 г. слоеного теста.

Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.

Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.

Выложить груши в сковородку, готовить их в соусе 10-12 минут, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто до толщины 0,3 см. и вырезать круг.

Когда груши немного остынут, выложить их поверх теста.

Тесто выложить на груши, залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять.

4. ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С РЕВНЕМ

200 гр. муки (1), 2 крупных сладких яблока, 400 гр. ревеня, 100 гр. сливочного масла, 3 шт. яйца, 300 гр. сметаны, 3 чт. л. меда, 3 ст. л. муки (2).

Мягкое масло и муку (1) поместить в глубокую миску и размять руками.

Добавить 1 яйцо, замесить тесто. Можно добавить 1 ст. л. сахара. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Ревень и яблоки вымыть, очистить, нарезать.

Для заливки в миске смешать мед, муку (2), сметану или йогурт, перемешать.

Добавить 2 яйца, перемешать венчиком до однородности.

Выложить тесто в форму для выпекания, сформировать дно и бортики, наколоть вилкой. Выложить ревень и яблоки. Залить сметанной заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

5. КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ

500 мл. сметаны 15%, 60 гр. кокосовой стружки, 20 гр. желатина, 70 гр. сахарной пудру, 5 гр. ванильного сахара, 130 мл. воды.

Желатин заливаем горячей водой и ставим на водяную баню постоянно помешивая до полного растворения желатина (не даем закипеть).

В сметану добавляем ванилин, сахарную пудру, размешиваем и добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Теплый желатин добавляем тонкой струей в сметану постоянно помешивая.

Выкладываем массу в форму, у меня форма 20 на 27 см., разравниваем, накрываем пищевой пленой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Затем прям в форме делим десерт на удобные кусочки и извлекаем из формы.