И снова здравствуйте!
Сегодня 1 июня, и мои новые тарелочки.
День выдался несколько сумбурным. Предстояло много дел на выезде. Поэтому завтракаем пораньше.
Завтрак - 8.00
- Молочный суп (без масла) - 300 г;
- Кофе с молоком - 150 г;
- Горький шоколад - 15 г.
Порция молочного супа сегодня больше, чем обычно (220-250 г). Молочный суп на третий день превращается в молочную кашу. Поэтому пришлось добавить к вермишели молоко, что и увеличило размер порции. Чтобы не увеличивать калораж, отказалась от масла.
После завтрака еще успеваю выскочить в огород и открыть теплицу и приоткрыть огурчики в бочках (они укрыты пленкой, и чтобы огурцы не сварились, немного опускаю укрытие). Основная гряда с огурцами у меня накрыта нетканым материалом, поэтому в прохладную погоду я укрытие не снимаю.
Далее принялась за приготовление ягодного киселя для родителей. Сварила ровно 3 л, и мне киселя не хватило. Да и ладно, я его варю через день, в следующий раз сварю и на свою долю.
Выехали в 9.30. Попутно заехали в магазин и прикупили для мамы кое-что по хозяйству.
А на 11.00 у меня запись на маникюр. Гряды грядами, огород огородом, а руки я стараюсь содержать в порядке.
Домой вернулись только к двум часам дня, поэтому первый перекус был благополучно пропущен.
Готовить что-то на обед времени не осталось, поэтому варим с мужем вареники с картошкой. Муж ест с маслом, а я присыпала горячие вареники тертым сыром и зеленым луком.
Обед - 14.30
- Вареники с картошкой, сыром и зеленым луком - 200 г.
- Ромашковый чай - 200 г.
И только после обеда я взялась за приготовление первого на завтра, бульон был сварен накануне вечером. Сегодня готовлю рассольник.
А потом уже пришла очередь работ в огороде. Надеваю тонкие перчатки, сверху - плотные резиновые перчатки и иду полоть цветники. Но сначала пасынкую помидоры в теплице и поливаю.
До второго перекуса поливаю все цветы в полисаднике и в цветниках во дворе. У меня много цветов в кашпо, вазонах, ящиках, а в такой таре земля сохнет быстрее, чем в грядах, приходится поливать практически каждый день.
Второй перекус - 17.30
- Домашний йогурт - 250 г;
- Груша - 122 г.
Закончила с прополкой только к семи часам вечера. Ушла домой готовить ужин. А на ужин для мужа и родителей приготовила котлеты из трески. А для себя, чтобы набрать белки, нажарила сырники.
Ужин - 20.00
- Сырники с изюмом и сметаной - 190 г;
- Миндальный напиток - 200 г.
Для сырников использую творог 1,8 % жирности, одно некрупное яйцо, соль, сахзам, немного изюма, овсяную муку и манку. Сырники обжариваю без панировки на смазанной растительным маслом сковороде.
Итого за день:
КБЖУ: 1218/67,7/46,9/131,5
Белков все-таки сегодня маловато. Завтра все отрегулирую. Старалась соблюсти калорийность при 4-х разовом питании, что мне и удалось сделать.
Завтра опять будет поездка к родителям, нужно отвезти горячий завтрак, рассольник и котлеты на обед.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!