7,1K подписчиков

Топ-5 странных рецептов в реалити-шоу "На ножах"

14K прочитали

Шеф Ивлев спасает гибнущие рестораны по все России и предлагает им свое меню или дает советы по приготовлению блюд. Некоторые из них довольно странные. Вот топ 5 странных рецептьов и подач от Ивлева.

5. Оливье с имитацией красной и черной икры. 6 сезон. кафе Белый попугай/Буфет.

Оливье с"черной" и "красной" икрой ярко свидетельствуют о том, что заведение бедное, но с претензиями
Оливье с"черной" и "красной" икрой ярко свидетельствуют о том, что заведение бедное, но с претензиями

Ивлев часто ругает поваров за необоснованное украшение блюд несочетаемыми продуктами, которые нельзя съесть. Здесь он конечно украсил все съедобной имитацией красной и черной икры.

речь шла о настоящей красной а темболее, черной икре, то это могло бы и сработать. Правда, в этом случае, салат был бы золотым. А так даже первый взгляд, не говоря уже о вкусе первой икринки, сразу убедит гостя, что это - надувательство.

Посмеяться над СССР (ресторан Ивлев переделал в стиле советского буфета)? А причём здесь гости и их желудки. они за еду платят, а не за политические взгляды шефа.

Конечно, такая подача существует, но даже с настоящей икрой она мне кажется странной, за исключением оливье с раковыми шейками. Самое главное, что икра - настоящая или искусственная- это рыбный продукт. Вкус искусственной икре придают рыбий жир и рыбный бульон. Аромат и вкус рыбы присутствуют. Как этот вкус может в принципе сочетаться с оливье - загадка.

4. Селедка под шубой в двух хрустальных салатницах. сезон. кафе Белый попугай/Буфет.

Салатницы для сельди под шубой выглядят очень по-детски
Салатницы для сельди под шубой выглядят очень по-детски

Сама селедка под шубой ничем особым от стандарта не отличается. Но вот Подача....! По какой-то необъяснимой причине эту шубу подают в хрустальной салатнице в виде рыбы с крышкой. Зачем!!!???

Выглядит, как если бы подавали детям. Просто хрустальной салатницы/селедочницы было бы вполне достаточно.

Когда Ивлеву в 1 сезоне предлагали такую подачу в ресторане Вельвет, он ее высмеял, сказав, что "подача должна быть или съедобной или функциональной".

В чём функциональность крышки с плавниками? Это холодная закуска, она подается порционно, то есть не будет долго стоять на маленьком, отнюдь не банкетном столе. То есть заветриться она не успеет ни в коем случае.

Крышка тяжёлая и громоздкая. Официант должен открыть и сразу забрать крышку, Но тогда, какой в ней смысл?

В противном случае крышка займет много места на столе.

Но, в любом случае, наличие крышки значительно увеличивает нагрузку на мойку стеклянной посуды.

3. Борщ. Многострадальный и многоликий.

Борщ с маслом для жира и со свекольным соком - для цвета. Что еще там сделано для изображения борща?
Борщ с маслом для жира и со свекольным соком - для цвета. Что еще там сделано для изображения борща?
Ивлев кидает в борщ  200 г  масла в Prim Grilll 3 сезон
Ивлев кидает в борщ 200 г масла в Prim Grilll 3 сезон

Отдельного рецепта борща Ивлев не давал. Но, часто критиковал борщи других и давал маленькие советы.

Как человек, проведший юность на Украине, я хорошо знаю, что у каждой хозяйки борщ свой. Кто-то делает сладкий борщ, кто-то - острый. Кто-то считает, что капуста должна быть разварена, а кто-то - что она должна хрустеть. Ивлеву нравится борщ красный, несладкий, наваристый, с чесноком и уксусом.

Но советы Ивлева - открытие и для меня и для моих знакомых украинских хозяек.

В Боровске, в "Избе" Ивлев приготовил борщ "без лука и моркови".

Также Ивлев сказал, что обязательно добавляет в борщ свежевыжатый свекольный сок для цвета.

А также заявил, что он обязательно кидает в кастрюлю борща 200 г. сливочного масла ДЛЯ НАВАРА.

Хотя в "Бульбе" он издевался над поваром за добавление масла, так как оно всплыло и плавало на поверхности.

Украинские хозяйки в шоке. Добавь сала для навара, а цвет и сладость дает поджарка. Зачем сок? и что ещё добавлено для чего-то? Может просто борщ приготовить?

2. Рулька, замурованная в чашке - аналог шашлыка, пропущенного через мясорубку

Рюлька от Ивлева замурована в чашке
Рюлька от Ивлева замурована в чашке

РУЛЬКА (Ивлев почему-то говорит рЮлька, хотя слово русское и устоявшееся, шутит наверное), которую шеф приготовил для ресторана КЛЁВО (бывшая РЫЖАЯ САРА). Что сказать? Разделать рульку и засунуть ее в чашку - это все равно, что засунуть готовый шашлык в мясорубку и так подать гостям. Когда ты отрезаешь от целой голени, та понимаешь, что это за мясо и как его готовили, а так.... не вызывает доверия, даже если это и вкусно.

1. Десерт от шефа. Моё название "На грош амуниции, на рубль амбиции" или коротко "На грош".

Десерт - "На грош"  - название моё.
Десерт - "На грош" - название моё.

Самое странное блюдо - это "элитный" десет от шефа для кафе "Баклажан", которое Ивлев переименовал в "Рубль".

Рецепт прост: сгущенное молоко, кедровые орехи, клюква и воздушный рис, а также 9это видно на картинке) листики петрушки.

Понятно, что вся концепция кафе -стёб над культурой СССР. Но подавать гостям такую растекшуюся лужицупод видом десерта. Да еще и за деньги. Это не стёб. Это издевательство. Над гостями.

Такое делали в СССР......дети. А еще делали хлеб с маслом и сахарным песком и хлеб с маслом и медом (я называл его ХэМэМэ). Эт о и то было бы лучше - вглядело бы, как блюдо в кафе.

Если вам было интересно, подписывайтесь на рассказы о реальности шоу "На ножах" и других шоу.

Ставьте лайки, пишите в комментарии.