Есть такая шутка - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Ну есть еще пошлый вариант, но его рассказывать не буду)))
Так вот я как те мыши - болею, плююсь, а потом опять тянусь к прежней работе.
На днях мне предложили работу кондитером. Опять. Я ничего не искала, ничего не хотела. Просто кто-то из бывших коллег меня порекомендовал, как хорошего работника.
Мне позвонил шеф заведения. Очень красочно расписал все условия, зарплату и другие "плюшки".
Что должен был сделать нормальный человек? Сразу отказаться. Сказать, что болела, здоровье может подвести и так далее.
Что делаю я? Начинаю сомневаться) Шеф почувствовал нотки сомнения в моих ответах и почему-то принялся уговаривать еще больше. Говорит, что ищет толкового человека. И что я ничего не теряю, если попробую.
Теперь о самой работе.
Это какой-то дорогой СПА-курорт, куда люди приезжаю на детокс, релакс и омоложение. Практически вся еда диетическая, соответственно, десертов очень мало. И они тоже ПП - без масла, сахара, яиц. И хлеб безглютеновый.
То есть работы не очень много, можно работать в спокойном темпе, без ужасных запар и истерик. Вполне все можно успевать. Нет ни банкетов/свадеб, ни заказных тортов.
Плюс очень поощряется что-то новое. Можно экспериментировать, предлагать новые десерты, шеф готов покупать что попросят из инвентаря и продуктов.
График отличный, зарплата тоже хорошая. Больше, чем была до этого.
Как-то я все написала и сама удивилась, что такие условия прекрасные. Жду подвоха теперь)))
Ну и вот я в раздумьях теперь....
С одной стороны спина, суставы, вдруг опять все начнет болеть. Сколько раз я уже зарекалась возвращаться к этой работе.
С другой стороны - а вдруг и не начнет болеть. Если условия работы более спокойные, без 20-литровых кастрюль и банкетов на 500 человек, то и уставать я буду меньше.
Ну и денежный вопрос, конечно. Деньги неплохие, подработок сейчас у меня никаких новых не появляется. Когда картины начну продавать - неизвестно. Да и начну ли вообще? На это тоже время нужно. И деньги - на холсты, краски, оплату магазина онлайн.
Пока я решила сходить на один пробный день и все хорошо разузнать. Поговорить с кондитером, посмотреть на атмосферу и объем работ. А дальше буду решать.
А вы как думаете? Идти?