Найти в Дзене
Деловая готовит

Пирог с мороженым? Да!

Захотелось нам с дочкой вкусного пирога к чаю. Стали подготавливать ингредиенты и оказалось, что сахара у нас совсем немного. Зато в морозилке, по соседству с ягодами, нашёлся пломбир ☺ И мы решили добавить сладости пирогу мороженым. Как? Читайте дальше.

Для приготовления пирога нам понадобится:

- сливочное масло - 100 гр.;

- яйцо С1 - 1 шт.;

- сахарный песок - 2 столовые ложки (+ 1 в начинку);

- мука пшеничная - 200 - 250 гр. (+ 1 столовая ложка в начинку);

- вишня - 200 гр.;

- миндальные лепестки;

- соль, разрыхлитель, корица, ванильный сахар.

Масло и яйцо должны быть комнатной температуры
Масло и яйцо должны быть комнатной температуры

Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, масло, соль, ванильный сахар и яйцо. Это легко сделать ложкой, никаких кухонных гаджетов не понадобится. Затем руками собрать тесто в колобок)

Тесто получается очень нежным и ароматным. Следите за количеством муки, "не забивайте" тесто, чтобы оно не было очень плотным.
Тесто получается очень нежным и ароматным. Следите за количеством муки, "не забивайте" тесто, чтобы оно не было очень плотным.

Делим тесто на две неравные части. Ту часть, что побольше выкладываем в форму для выпекания и распределяем по дну, делая небольшие бортики.

Так как в тесте много масла, форму можно не подготавливать
Так как в тесте много масла, форму можно не подготавливать

Отправляем форму с тестом в холодильник, а вторую часть теста, ту, что поменьше в пакет и в морозилку.

Ягоды вишни (у меня замороженные) посыпаем мукой, сахаром (если не уверены в их сладости) и корицей.

Муку можно заменить крахмалом
Муку можно заменить крахмалом

Выкладываем подготовленную начинку на тесто в форме. У меня, к сожалению, фото этого этапа не сохранилось. Сверху посыпаем миндальными лепестками. Советую этим ингредиентом не пренебрегать)

Достаём из морозилки вторую часть теста и трём её на тёрке сверху на начинку.

Главное делать всё быстро и чётко)
Главное делать всё быстро и чётко)

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь по темпераменту своей) Пирог должен подрумяниться, но не пересохнуть.

У меня в духовке был 35 минут.
У меня в духовке был 35 минут.

Подаём ещё тёплым, чтобы положенное сверху мороженое, немного подтаяло.

Я посыпала тёртым шоколадом
Я посыпала тёртым шоколадом
Приятного аппетита и солнечного лета ♥

Так же на моём канале вы найдёте рецепты другой лёгкой в приготовлении, но очень вкусной выпечки:

Самое шоколадное печенье

Кекс "Снежинка"

Булочки "ИзЮмительные"

Арахисовое кукис

Спасибо за пальчики вверх!

Еда
6,93 млн интересуются