Захотелось нам с дочкой вкусного пирога к чаю. Стали подготавливать ингредиенты и оказалось, что сахара у нас совсем немного. Зато в морозилке, по соседству с ягодами, нашёлся пломбир ☺ И мы решили добавить сладости пирогу мороженым. Как? Читайте дальше.
Для приготовления пирога нам понадобится:
- сливочное масло - 100 гр.;
- яйцо С1 - 1 шт.;
- сахарный песок - 2 столовые ложки (+ 1 в начинку);
- мука пшеничная - 200 - 250 гр. (+ 1 столовая ложка в начинку);
- вишня - 200 гр.;
- миндальные лепестки;
- соль, разрыхлитель, корица, ванильный сахар.
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, масло, соль, ванильный сахар и яйцо. Это легко сделать ложкой, никаких кухонных гаджетов не понадобится. Затем руками собрать тесто в колобок)
Делим тесто на две неравные части. Ту часть, что побольше выкладываем в форму для выпекания и распределяем по дну, делая небольшие бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник, а вторую часть теста, ту, что поменьше в пакет и в морозилку.
Ягоды вишни (у меня замороженные) посыпаем мукой, сахаром (если не уверены в их сладости) и корицей.
Выкладываем подготовленную начинку на тесто в форме. У меня, к сожалению, фото этого этапа не сохранилось. Сверху посыпаем миндальными лепестками. Советую этим ингредиентом не пренебрегать)
Достаём из морозилки вторую часть теста и трём её на тёрке сверху на начинку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь по темпераменту своей) Пирог должен подрумяниться, но не пересохнуть.
Подаём ещё тёплым, чтобы положенное сверху мороженое, немного подтаяло.
Приятного аппетита и солнечного лета ♥
Так же на моём канале вы найдёте рецепты другой лёгкой в приготовлении, но очень вкусной выпечки:
Спасибо за пальчики вверх!