Найти тему
Анна Нечаева

Желе из мандаринов

Для многих из нас мандарины – символ Нового Года и мы с вами, конечно, можем их кушать просто так и в больших количествах, но из них еще можно приготовить красивый и вкусный десерт. Желе из мандаринов делается также быстро и легко, как и желе из апельсинов из “Книги о вкусной и здоровой пище”

На 2 порции желе из мандаринов:

- 2 мандарина
- 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
- 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
- 1,5 стакана воды

С мандаринов снять маленьким ножом тонким слоем цедру.

-2

Сами мандарины очистить от белой кожуры.

-3

Нарезать мандарины тонкими кружочками и пересыпать 1/4 стакана сахара, оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.

-4

В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стак.воды и вскипятить. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Влить сок, который выделился из мандариновых кружочков.

-5

Горячий сироп процедить и слегка охладить. Половину разлить по вазочкам/бокалам/формам и убрать в холодное место (я ставила в морозильник ненадолго). На застывший слой положить кружочек мандарина и залить оставшимся желе. Задумывалось, я так понимаю, что ломтики мандарина окажутся в середине желе, но мои всплыли на поверхность. Думаю, в этом нет ничего страшного. Убрать желе в холодильник, примерно через час-полтора оно будет готово.

-6

Чудесный и красивый десерт порадует и взрослых и детей.

-7

И еще он хорош тем, что его можно приготовить накануне, в день праздника лишь достав из холодильника, тем самым облегчив свои труды перед застольем.

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 19.12.2013, набрал просмотров: 33564 и комментариев: 6