Найти тему
Оля Рукавишникова

Солянка 🥣

Ингредиенты ❤️

  • Субпродукты - 500 Грамм (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья - 300 Грамм
  • Колбаса копченая и молочная - 400 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Огурец маринованный - 3-4 Штук
  • Томатная паста - 2-3 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный горошком - 10 Штук
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Растительное масло - 4-5 Ст. ложек
  • Оливки - 100 Грамм (без косточки)
  • Зелень - По вкусу
  • Лимон - 0,5 Штуки
  • Сметана - 100 Грамм
  • Вода - 2,5-3 Литра

Приступим 👇🏻

Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.

Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

-2

Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.

-3

Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.

-4

Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.

-5

Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.

-6

Порежьте мясо кубиками среднего размера.

-7

Верните мясо в бульон.

-8

Порежьте маринованные огурцы соломкой.

-9

Оба вида колбас порежьте кубиками.

-10

Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!

-11

Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. 

-12

Приятного аппетита ❤️

Готовьте с удовольствием 💙