Ингредиенты
На 2 порции
1. 1 большая головка римского салата
2. 100г бекона
3. 2 ломтика белого хлеба для тостов
4. 1ст.л. растительного масла
5. 2 зубка чеснока
6. 2 свежих желтка
7. 1ст.л. лимонного сока
8. 1/2 ч.л. уорчестерского соуса
9. 100 мл. оливкового масла
10. Несколько капель соуса табаско
11. 1 яйцо,сваренное вкрутую
12. 2 филе анчоуса ( в рассоле)
13. 50г сыра пармезан
14. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Удалив кочерыжку,снять с салата внешние листья. Салат ополоснуть,обсушить и нашинковать полосами шириной 2-3 см.
2. Бекон нарезать полосками и хорошо обжарить на среднем огне. Убрав корочку с хлеба,нарезать его кубиками. Снять бекон сковороды и выложить на бумажное полотенце. Выложить кубики хлеба на сковороду и обжарить на среднем огне в жире из-под бекона с одной столовой ложкой оливкового масла, чтобы получить хрустящие крутоны. Чеснок почистить измельчить и слегка обжарить вместе с крутонами.
3. Для соуса смешать желтки, лимонный сок, соль, перец и уорчестерский соус. Взбивать венчиком, добавляя тонкой струйкой масло, чтобы получилась кремообразная масса. Приправить солью и соусом табаско
4. Яйцо очистить и крупно нарезать. Филе анчоусов промыть, обсушить и измельчить. Смешать салат соусом и разложить по тарелкам. Посыпать яйцо, филе анчоусов, крутонами и беконом, сверху посыпать тертым пармезаном.
Как подавать
Этот классический салат- идеальная закуска для четверых и основную блюдо для двоих.