Найти тему
Поварешка

Салат ‹‹Цезарь››

Оглавление

Ингредиенты

На 2 порции

1. 1 большая головка римского салата

2. 100г бекона

3. 2 ломтика белого хлеба для тостов

4. 1ст.л. растительного масла

5. 2 зубка чеснока

6. 2 свежих желтка

7. 1ст.л. лимонного сока

8. 1/2 ч.л. уорчестерского соуса

9. 100 мл. оливкового масла

10. Несколько капель соуса табаско

11. 1 яйцо,сваренное вкрутую

12. 2 филе анчоуса ( в рассоле)

13. 50г сыра пармезан

14. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Удалив кочерыжку,снять с салата внешние листья. Салат ополоснуть,обсушить и нашинковать полосами шириной 2-3 см.

2. Бекон нарезать полосками и хорошо обжарить на среднем огне. Убрав корочку с хлеба,нарезать его кубиками. Снять бекон сковороды и выложить на бумажное полотенце. Выложить кубики хлеба на сковороду и обжарить на среднем огне в жире из-под бекона с одной столовой ложкой оливкового масла, чтобы получить хрустящие крутоны. Чеснок почистить измельчить и слегка обжарить вместе с крутонами.

3. Для соуса смешать желтки, лимонный сок, соль, перец и уорчестерский соус. Взбивать венчиком, добавляя тонкой струйкой масло, чтобы получилась кремообразная масса. Приправить солью и соусом табаско

4. Яйцо очистить и крупно нарезать. Филе анчоусов промыть, обсушить и измельчить. Смешать салат соусом и разложить по тарелкам. Посыпать яйцо, филе анчоусов, крутонами и беконом, сверху посыпать тертым пармезаном.

Как подавать

Этот классический салат- идеальная закуска для четверых и основную блюдо для двоих.