Найти в Дзене
Печёнка ‹‹пальчики оближешь››
Ингредиенты 1. 1кг говяжьей печёнки 2. Одна морковь 3. Одна большая луковица 4. Один стакан сметаны 5. Одно яйцо 6. Один стакан воды 7. Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Печенку очистить от пленки, нарезать порционно, слегка отбить. Сложить в кастрюлю, залить заправкой и поставить в холод на один час. 3. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку, споссеровать. 3. Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле...
3 года назад
Оладьи с бананами
Ингредиенты На 4 порции 1. 2 спелых банана 2. 200 г пшеничной муки 3. 75 г сахара 4. Две столовые ложки разрыхлителя 5. 1/4 чайная ложка соды 6. 150 мл нежирного молока 7. Две столовые ложки маргарина или сливочного масла 8. Одно яйцо 9. 50 г растительного масла 10. Кленовый сироп Способ приготовления Один банан размять вилкой, другой нарезать кружочками. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, воду. В миску с банановым пюре добавить молоко, маргарин или масло, яйцо и, взбивая венчиком, всё смешать до получения однородной массы...
4 года назад
Рыбный суп по-итальянски
Ингредиенты На 2 порции 1. 4 сырые тигровые креветки 2. 1 луковица 3. 1 зубок чеснока 4. 1 тонкий стебель зелёного лука 5. 2ст.л. оливкового масла 6. 1 банка рубленых помидор (400г) 7. 200 мл рыбного бульона (консервированного) 8. 1 ч.л. свежего орегано 9. 300г рыбного филе (например:трески,палтуса или камбалы) 10. 4 веточки петрушки 11. 1 ст.л. лимонного сока 12. Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Креветки разморозить. Лук и чеснок почистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами...
4 года назад
Салат ‹‹Цезарь››
Ингредиенты На 2 порции 1. 1 большая головка римского салата 2. 100г бекона 3. 2 ломтика белого хлеба для тостов 4. 1ст.л. растительного масла 5. 2 зубка чеснока 6. 2 свежих желтка 7. 1ст.л. лимонного сока 8. 1/2 ч.л. уорчестерского соуса 9. 100 мл. оливкового масла 10. Несколько капель соуса табаско 11. 1 яйцо,сваренное вкрутую 12. 2 филе анчоуса ( в рассоле) 13. 50г сыра пармезан 14. Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Удалив кочерыжку,снять с салата внешние листья. Салат ополоснуть,обсушить и нашинковать полосами шириной 2-3 см...
4 года назад
Гуляш из свинины
Ингредиенты На 4 порции 1. Свинина 700г 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Пюре томатное 2 ст.ложки 4. Мука пшеничная 1 ст.ложка 5. Масло растительное 2 ст.ложки 6. Чеснок 1 зубчик 7. Лавровый лист 1 шт. 8. Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Мясо нарежьте по 6-8 кубиков на порцию,посолите, запанируйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо со сковороды...
4 года назад
Картофельно-кремовый суп с белыми грибами
Ингредиенты: 1. 10г сушеных белых грибов 2. 650г картофеля 3. 2 ст.л. сливочного масла 4. 1 луковица 5. 1/2 ч.л.сушеного майорана 6. 750 мл овощного бульона 7. 4 вяленых а масле помидора 8. 1/2 пучка шнитт-лука 9. Соль перец по вкусу Способ приготовления 1. Грибы залить 125 мл горячей воды и оставить на 30 минут. Картофель почистить,вымить и нарезать кусочками. Лук почистить и нарубить мелкими кубиками. 2. Белые грибы отбросить на сито,собрать жидкость в миску. Мелко нарубить грибы. Сливочное масло растопить в кастрюле,припустить в нем лук 5 минут. Выложить в кастрюлю картофель,грибы и майоран,влить жидкость из-под грибов и овощной бульон...
4 года назад