Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Золотой латте. Золотое молоко с куркумой

Попробуйте латте с куркумой и вы будете готовить его всегда!
Попробуйте латте с куркумой и вы будете готовить его всегда!

Если вы в авангарде кулинарных тенденций здорового образа жизни, вы наверняка уже слышали о Gold Milk (золотое молоко). Этот аюрведический индийский напиток годами доказывал свою полезность для тех, кто его употребляет.

Его основной ингредиент, придающий ему красивый золотистый цвет, - это куркума. Эта специя - натуральный суперфуд, обладающий множеством полезных свойств: мощным противовоспалительным, антиоксидантным, стимулирующим иммунную систему и потенциально обладающим «противораковым» эффектом.

Куркума на страже сохранения вашего здоровья!
Куркума на страже сохранения вашего здоровья!

Чтобы куркума усваивалась организмом и он извлекал из нее все преимущества, она должна быть объединена с двумя другими веществами:

  1. пиперин, содержащийся в черном перце, усиливает действие куркумина, благодаря чему он лучше усваивается нашим организмом,
  2. любой жир, потому что куркумин - это витамин, который необходимо растворить в жирном веществе, чтобы его усвоил организм (он считается жирорастворимым). Это также применимо, если вы используете куркуму в кулинарии, подумайте о добавлении в блюда немного масла и перца.

И заключительные два компонента Золотого молока - имбирь, который также обладает превосходными свойствами, такими как укрепление нашей иммунной системы,, улучшение пищеварения и борьба с тошнотой, и корица, которая дополнительно улучшает противовоспалительный эффект дуэта куркумы / перца, при этом деликатно ароматизируя напиток.

Чтобы приготовить Золотое молоко, говорят, лучше всего выбирать растительное молоко, такое как миндальное или кокосовое, которое лучше усваивается, чем молоко коровье, впрочем в моей семье ни у кого нет расстройства от коровьего молока, поэтому я охотно использую его в большинстве случаев. В качестве жира вы можете выбрать кокосовое масло, которое приятно пахнет тропиками, с которыми у нас ассоциируется запах кокоса или сливочное масло.

Чтобы легко приготовить молочную пену, я купила себе капучинатор, капучинатор, который позволяет мне делать горячую или холодную молочную пену для изысканных напитков, таких как капучино, макиато, латте, супер пенистый горячий шоколад или золотой латте, как здесь.

Ингредиенты (1 кружка):

  1. 3/4 кружки коровьего молока (по желанию замените кокосовым, миндальным или любым другим)
  2. 1 чайная ложка смеси из куркумы, перца, имбиря и корицы
  3. 1 чайная ложка меда
  4. 1/2 чайной ложки сливочного или кокосового масла

Порядок приготовления:

Разогрейте 3/4 молока и масло в кружке в микроволновой печи или в кастрюле.

Добавьте смесь специй, мед и хорошо перемешайте ложкой.

Взбейте оставшееся молоко в капучинаторе или капучинатором если он у вас на ручном режиме, взбить можно и венчиком, главное сделать это до появления воздушной, легкой пены.

Налейте золотистое молоко в кружку, залейте молочной пеной и подавайте!