Найти тему
Готовим вкусно

Запеченный Лосось

Оглавление

Этот запеченный лосось готовится в фольге с лимонно-чесночным маслом и нежными травами, чтобы создать простой и вкусный надежный ужин в будние дни.

Это филе лосося с маслом, чесноком и свежей зеленью ароматна и надежна благодаря обжарке в пакете из фольги.

Этот рецепт требует масляного соуса с чесноком, лимонным соком и медом, который добавляет сладости и яркости лососю. Запеченный лосось посыпается мелко нарезанным зеленым луком, базиликом и петрушкой, добавляя немного свежести в конце.

Если у вас их нет под рукой, вы можете использовать любую свежую мягкую траву по вашему выбору, такую как эстрагон или кинза. Это простое в приготовлении, но ароматное сочетание, несомненно, понравится толпе, и как только вы освоите этот метод, вариации вкуса будут бесконечными.

Из-за того, как быстро готовится лосось, это отличный вариант для ужина в будние дни. Если вы когда-либо готовите более одного или двух филе за раз, обжаривание целой стороны лосося-это правильный путь. Это не только выглядит впечатляюще, но и обманчиво просто.

Ключ к приготовлению целой стороны лосося-это использование пакета из фольги! Этот метод гарантирует, что ваш лосось будет очень влажным, впитает все ароматы, которыми вы его приправляете, и будет готовиться равномерно.

-2

Виды лосося

Благодаря своей доступности, целебным свойствам и восхитительному вкусу, неудивительно, что лосось является одной из самых популярных рыб в Америке.

В продуктовом магазине самый распространенный лосось, который вы найдете,-это выращенный на ферме атлантический лосось. Даже если на этикетке отсутствует формулировка "выращенный на ферме", это все равно будет разновидность, выращенная на ферме, поскольку коммерческий промысел этого вида теперь запрещен.

Другая категория, которую вы, вероятно, увидите, - тихоокеанский лосось. Чинук (он же “король”), нерка (он же “красный”) и кижуч (он же “серебряный”) - все это тихоокеанский лосось. В то время как большинство тихоокеанских лососей на рынке являются дикими, некоторые из них также могут выращиваться на фермах. Из-за различных проблем, связанных с выращиванием лосося на фермах, теперь вы можете найти варианты, которые были выращены устойчиво, без антибиотиков и других соображений.

Существует ряд различий между выращенным на фермах и диким лососем. Первое, что вы заметите, - это цвет. Выращенный на ферме лосось будет светло-розовым, а дикий лосось, с другой стороны, будет иметь более темный красновато-оранжевый оттенок.

Профили питания также различны, особенно в том, что дикий лосось имеет более низкое содержание жира. Это приводит к различиям в приготовлении пищи. Поскольку у дикого лосося не так много жира, он высыхает легче и его следует готовить меньше, чем у выращенного на ферме лосося. Наконец, или, возможно, первое, что вы увидите, - это разница в цене. Дикий лосось, как правило, намного дороже, чем выращенный на ферме.

Вы можете выбрать выращенный на ферме или дикий для этого рецепта, оба будут работать. И если все, к чему у вас есть доступ, - это замороженный лосось, вам все равно будет хорошо. На самом деле, большая часть свежего лосося в супермаркете была предварительно заморожена прямо с лодки. Просто убедитесь, что он был обработан должным образом, проверив наличие видимых кристаллов льда или признаков ожога морозильной камеры.

Для этого рецепта вам понадобится лосось без кожи. Возможно, самое лучшее в коже лосося-это сделать ее красивой и хрустящей. Поскольку мы готовим этот лосось в пакете из фольги, эта хрустящая корочка не будет достигнута, и поэтому лучше обойтись без нее.

-3

Как приготовить лосося

Чтобы лосось готовился равномерно, нам нужно “снять холод”, прежде чем засунуть его в духовку. Итак, первый шаг-дать лососю постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается в течение 15-20 минут.

Пока это происходит, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть лосося насухо и избавиться от лишней влаги. Затем проведите пальцем по центральной линии, чтобы нащупать какие-либо кости. Если вы обнаружите, что используете пинцет для рыбы или кончики пальцев, чтобы твердо и медленно вытащить его.

Советы и рекомендации для идеально запеченного лосося

В то время как отдельное филе может извлечь выгоду из жесткого шептала на горячей сковороде, для этой большой порции лосося нам не нужен такой сильный жар. Лучшая температура для этого-375°F.

В дополнение к температуре, другим ключом к этому рецепту является приготовление лосося в пакете из фольги. Завернув все ингредиенты в фольгу, мы создаем пар и создаем мягкую среду для приготовления пищи, которая позволяет рыбе сохранять влагу и аромат.

Эта дополнительная влага также делает лосось немного более снисходительным, если вы оставите его в духовке на минуту или две дольше, чем время приготовления. Не говоря уже о том, что приготовление пищи в пакете из фольги делает уборку легким ветерком.

Вы знаете, что ваш лосось закончен, когда поверхность непрозрачна по всей поверхности (по сравнению с полупрозрачной), и она легко отслаивается вилкой. Переваренный лосось твердый и сухой, и его следует избегать любой ценой! В дополнение к скомпрометированному вкусу, переваренный лосось также будет иметь то, что выглядит как белая “слизь”, сочащаяся из него. Это белок, содержащийся в лососе, называемый альбумином.

Во время приготовления жидкий альбумин становится твердым, и, если рыба переварена, белок выдавливается и выталкивается на поверхность. Эта затвердевшая жидкость ни в коем случае не вредна, но это признак того, что ваш лосось был приготовлен слишком агрессивно.

-4

Что подавать с лососем

Поскольку у нас уже есть духовка, естественным сочетанием являются другие жареные продукты, которые идут рядом с лососем, такие как брокколи, спаржа или картофель. Крахмалы, такие как рис, кускус или киноа, отлично подойдут для впитывания маслянистых соков лосося. Более легкая сторона, такая как салат, также будет вкусным дополнением.

Ингредиенты

Обратите внимание, используете ли вы выращенного на ферме или дикого лосося, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

  1. 1кг. цельного филе лосося, очищенного от кожи
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1/2 чайной ложки перца
  4. 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  5. 4 зубчика чеснока, натертые на терке или мелко измельченные
  6. 1 1/2 чайной ложки меда
  7. 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  8. 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (базилик, зеленый лук или петрушка)

Приготовление

Расположите стойку, разогрейте духовку и подготовьте противень:

Поместите стойку в середину духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень с большим ободком фольгой, обязательно оставив несколько дюймов выступа на обоих длинных концах, чтобы сделать пакет из фольги.

-5

Подготовьте лосося:

Пока духовка разогревается, выньте лосося из холодильника, чтобы он нагрелся, 15-20 минут. Положите лосося на подготовленную сковороду и промокните обе стороны бумажным полотенцем. Пощупайте мякоть на предмет костей и удалите их рыбьим пинцетом или пальцами.

-6

Приправьте лосося:

Приправьте обе стороны лосося солью и перцем.

-7
-8

Сделайте масляный соус и полейте им лосося:

В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, мед и лимонный сок. Сложите края фольги, чтобы в ней была жидкость, и равномерно вылейте смесь масла поверх лосося.

-9
-10

Запечатайте лосося фольгой:

Соедините две длинные стороны фольги вместе, а затем сложите их несколько раз, чтобы закрыть верхнюю часть пакета. Затем подверните каждый конец, чтобы закрыть стороны. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, возьмите второй лист фольги и накройте лосося, зажав фольгу, чтобы запечатать края.

-11
-12
-13

Запекаем лосося:

Если вы готовите лосося, выращенного на ферме, это должно быть сделано за 18-20 минут, в зависимости от толщины. Если вы используете дикорастущего лосося, проверьте его готовность, начиная с 10 минут. Если вы откроете пакет и увидите, что рыба еще не готова, она должна быть непрозрачной сверху и легко отслаиваться вилкой, закройте пакет фольгой, верните его в духовку и проверьте еще раз через 2-3 минуты.

-14

Осторожно откройте упаковку из фольги, чтобы полностью раскрыть лосося, отодвинув фольгу вниз и в сторону.

Поставьте духовку жарить на сильном огне. Если у вас есть электрическая плита, верните лосося в духовку, все еще на средней полке. Жарьте лосося в течение 2-3 минут. Вы увидите, что он станет слегка золотистым с некоторыми обугленными пятнами, но убедитесь, что чеснок не подгорел.

Если у вас есть газовая плита, вы можете сократить время жарки до 1 минуты или пропустить все вместе.

-15

Сервировка:

Дайте лососю отдохнуть около 5 минут. Украсить рубленой зеленью. Переложите на сервировочное блюдо или подавайте прямо со сковороды!

-16

Еда
6,93 млн интересуются