Оно находится в Питере, недалеко от Московского вокзала. Мы зашли туда позавтракать, но как только узнали, что здесь готовят пиццу в настоящей дровяной печи, решили попробовать именно ее!
К сожалению, пиццу здесь раньше 12 часов не подают (растапливают печь), поэтому за пиццей пришлось возврашаться еще раз.
Называется заведение Taste It Пицца&Паста.
Эта статья не рекламная — за нее мне никто не платил и даже пиццей не угощал, но вы мне все равно не поверите, ведь она будет полна восторженных реплик.
И есть за что!
Это первая пицца в России, которая напомнила мне ту самую, итальянскую, которой я наслаждался два года назад, когда полететь в Италию было проще простого!
Почему я привожу в пример именно итальянскую пиццу? Ну вы же не думали, что то, что вам привозят из сетевых доставок — пицца? Конечно же нет! Это так — открытый пирог "по мотивам" и вообще баловство, рассчитанное на необразованного массового клиента.
Настоящая пицца должна выглядеть именно так, как на этом фото — на тонком тесте, с хрустящими слегка пригорелыми бортиками, с небольшим количеством начинки и кипящим сыром. Давно ли вам привозили из доставки пиццу с кипящим сыром? То-то же.
Из заказанных нами двух пицц: "салями" и "три мяса" — первая оказалась даже вкуснее за счет пикантности. Вторая была так же прекрасна, но немного не дотянула по яркости вкуса, благо, это помогли исправить острое масло и бальзамический уксус.
Кстати, я очень давно не встречал в пиццериях острое масло, и очень жаль — оно часто бывает очень кстати.
За наши два визита мы попробовали еще несколько блюд. Листайте галерею и читайте описание.
Так что, друзья, могу сказать, что Taste It Пицца&Паста — прекрасное заведение, где готовят пиццу, максимально похожую на итальянскую! Если хотите убедиться в этом, предлагаю посмотреть видео с процессом готовки пиццы (удивительно, но она проводит в печи не более 1 минуты!).