Найти тему
Марина Артемьева

Печенье с зефиром - пришло время удивлять!!!

Оглавление

Легкий, нежный десерт к чаю это зефир, дополним его потрясающим сливочным печеньем и Вас порадует этот уникальный десерт!!!

печенье с зефиром
печенье с зефиром

Мои подписчики наверно заметили, что в последнее время я много внимания уделяю статьям про зефир.

Мы уже с Вами рассмотрели вариант зефира из черной смородины и зефир по рецепту из пакетика пектина.

Сегодня я Вас удивлю очередной раз, в последний год весь интернет пестрит новой лайт- версией изготовления этого лакомста, скажем так упрощенная. Здесь даже можно легко обойтись без стационарного миксера, используя ручной.

Кроме того, предлагаю наш зефир отсадить на сливочное печенье, это придаст более пикантный вкус десерту.

Приготовление начнем с теста для сливочного печенья.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо комнатной температуры

60 г сахарной пудры

240 г муки

Щепотка соли

1/2 ч л разрыхлителя

Приготовление:

Масло соединяем с щепоткой соли и сахарной пудрой, перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения.

взбиваем масло с сахарной пудрой
взбиваем масло с сахарной пудрой

Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Вводим муку и разрыхлитель и руками замешиваем тесто.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Как только тесто собралось в ком прекращаем вымешивание. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

тесто
тесто

После чего вынимаем, раскатываем толщиной 0,4-0,5 мм и вырубками формируем печеньки нужного размера и формы. Излишки теста убираем, формируем в шар и отправляем в холодильник, позже из него можно сделать еще печенье.

заготовки печенья
заготовки печенья

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке 8-10 минут.

К моменту отсадки зефира печенье должно быть остывшим.

Ингредиенты для зефирной массы:

Для взбивания:

2 белка

2 г сухой лимонной кислоты

150 г сахарного песка

Для сиропа:

90 мл воды;

200 г пюре;

8 г агар агара силой геля не ниже 900

50 г глюкозного сиропа или сахара, если нет сиропа

180 г сахарного песка

Приготовление:

Подготавливаем инвентарь: расстилаем силиконовый коврик для отсадки половинок зефира, в кондитерский мешок одеваем насадку.

Одновременно варим сироп, т е соединяем воду с агар агаром, перемешиваем, добавляем ягодное или фруктовое пюре.

Пюре можно купить в кондитерском готовое или приготовить дома самим. Например, яблоки или груши разрезать на половинки и разрезом вниз положить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Затем мягкие запеченные фрукты протереть через сито. Получится пюре без шелухи.

Из ягод готовится иначе, пробиваем блендером ягоды, пропускаем через сито, избавляем от косточек и шелухи. Используется свежее пюре.

Я использовала яблочное пюре без сахара собственного производства. Можно его купить готовое детское пюре в баночки любого вкуса.

Варим сироп в кастрюльке с толстым дном на среднем огне при постоянном помешивании.

закипело
закипело

Как только в сиропе появились крупные пузыри, т е он начал кипеть, в чаше для взбивания соединяем белок, лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера. Как только появилась " пивная пена" начинаем частями вводить сахар. Увеличиваем скорость взбивания до выше средней.

Не забываем второй рукой помешивать сироп. Примерно на пятой минуте сироп будет готов, так же готовность сиропа можно проверить термометром, температура сиропа должна достигнуть 105 градусов.

меренга
меренга

Меренга должна взбиться в плотную глянцевую массу, как только сироп набрал нужную температуру тонкой струйкой не прекращая взбивание вливаем его в меренгу. Как только влили весь сироп еще продолжаем взбивать две минуты. Не мешкая перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем половинки зефира на печенье.

зефирная масса
зефирная масса

Этот вид зефира отличается очень быстрой стабилизацией. Я все равно оставляю на 4-6 часов подсохнуть. При желании можно покрыть готовые половинки сахарной пудрой.

отсадили зефирную массу
отсадили зефирную массу

Наше печенье с зефиром готово!!!

Выкладывайте вкусняшки на блюдо и подавайте к чаю!!! Этот десерт оценят все!!!

зефир с печеньем
зефир с печеньем

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!