Приветствую вас, дорогие друзья, на канале Золото Аляски - Маламут! На страничках нашего канала мы знакомимся с потрясающими представителями собачьего мира - с аляскинскими маламутами. А сегодня у нас в гостях - Звёздные Псы, которые стали героями книг, фильмов и даже - легендами!
Всем маламутозависимым есть что почитать-посмотреть о любимой породе!
Мой самый любимый персонаж, хоть и не является аляскинским маламутом, но имеющий его прототипом - это Чубакка из "Звёздных Войн". Я с детства нежно люблю эту легендарную сагу, и конечно самого лохматого члена команды "Тысячелетнего Сокола" - харизматичного вуки). Но вы же знаете, друзья, что этот персонаж в фильме "говорит" на языке аляскинского маламута Индианы, принадлежавшего самому Джорджу Лукасу? Напоминаю, кто забыл - о нем можно почить в этой статье: "Чубакка из "Звёздных Войн" и аляскинский маламут. Что между ними общего?"
Маламуты приняли участие в съемках картин «Белый плен», «Дикий пес Севера», «Снежная пятерка», «Белый клык», «Зов предков».
Также, благодаря внешнему сходству с волками, маламутов часто приглашают играть роль этих хищников в самых разных фильмах и клипах.
Прославили породу маламуты и в книгах. Вот например:
Холли Винтер – обозреватель журнала «Собачья жизнь» и потомственная собачница. Казалось бы, что может быть более невинным, чем мир любителей животных? Однако в среде «собачников» то и дело происходят загадочные преступления! Холли включается в расследования и неизменно находит разгадку. Но вряд ли ей удалось бы все распутать без помощи четвероногих компаньонов: аляскинских маламутов Рауди и Ким. Об их приключениях можно прочесть в детективах Сьюзан Конант «Пес, который порвал поводок», «Пес, который боролся за свои права», «Пес, который говорил правду» и «Пес, который взломал дверь».
Доктор Стэнтон, состоятельный член кинологического клуба, удавлен поводком. Холли берет к себе его осиротевшего пса Рауди и постепенно втягивается в расследование убийства. Однако находчивая Холли Винтер с помощью четвероногих друзей находит разгадку тайны.
Аляскинские маламуты «принимают участие» в книге Дж. Кервуда «Быстрая Молния».
Гибрид маламута, хаски и волка Тимба – герой произведения Э. Пергозина «Шесть собак, которые меня воспитали».
Эта книга доставит удовольствие любому любителю животных. Автор, имевшая - последовательно - шесть собак разных пород, увлекательно и не без юмора описывает их характеры, особенности поведения и то место, которое каждая из них заняла в ее жизни. Последнее составляет по существу главную тему повествования. Автор рассказывает, как много значила для нее собственная преданная собака в детстве, полном страданий из-за недостаточного внимания взрослых, и потом, в юности и зрелом возрасте, когда каждая из собак становилась компаньоном и, в конечном итоге, (не сразу!) верным другом, придавала жизни новые, светлые краски. Книга проникнута не только любовью к собакам, но и тонким пониманием мотивов их поведения...
"Аляскинский маламут, или Откровения Тора. Мир глазами собаки"
Автор - Виталина Малыхина. Примечательна еще и тем, что автор - по совместительству владелица дружественной каналу группы ВК "Вдохновлённые маламутами", а ее душевную, добрую и светлую книгу можно скачать в интернете или, возможно, даже приобрести у автора).
Книга содержит 11 рассказов — 11 откровений пса породы аляскинский маламут по кличке Тор. Читатель сможет взглянуть на мир глазами собаки: сходить на прогулку, увидеть, как у Тора обычно проходит день, узнать об отношениях Тора с хозяином, с детьми и другими собаками, послушать воспоминания щенячьего детства и другие откровения. Это вторая редакция книги и помимо новых рассказов, в книгу вошли, и стихи Тора.
А еще среди владельцев аляскинских маламутов много известных, медийных личностей! Уверена, что отчасти своей знаменитостью они обязаны и своим чудесным собакам!
Джорджа Лукаса, конечно все знают, как и его Индиану:
А еще маламут жил у Юрия Стоянова:
– Живем мы в городской квартире, часто уезжаем. В чужие руки отдать свою собаку, в какую-то гостиницу – об этом и речи не может быть. Поэтому сразу было ясно, что нужна маленькая собачка, чтобы можно было брать ее с собой. А вот когда я жил в Петербурге, у меня был аляскинский маламут. Это был серьезный пес. Он жил на даче. Бывало, за пять километров уже знал, что я возвращаюсь из театра домой, такая острая была у него интуиция. Как только я звонил домашним, что еду, он начинал метаться и все сносить на участке. И очень впечатляющие были у него проявления любви. Вставал мне на плечи – голова выше моей. Добрый был, умный пес, и забавный. Однажды явились ко мне представители общества защиты животных – сосед пожаловался, что я якобы издеваюсь над собакой. Я им продемонстрировал: пошли за дом, а он там катается на спине и воет – ему так нравилось.
А как вам, друзья, этот знаменитый владелец?
Есть на примете звёздные владельцы и не менее звёздные маламуты? Расскажите) В каждой породе собак есть свои звезды книг и кино и знаменитые владельцы. Корги - английская королева, далматинцы - "101 далматинец", колли - "Лесси", восточно-европейская овчарка - "Ко мне Мухтар" и многие-многие другие. Как видим, наши ребятки с Аляски не отстают)