Найти в Дзене
Марина Касаткина

Салат Цезарь

Я очень люблю этот салат, он лëгкий и очень прост в приготовлении
Тык на 💚 и готовь по моему рецепту:
Ингредиенты:
салат Айсберг— 100 г
филе без кожи и костей — 100 г
хлеб цельнозерновой — 50 г
сыр Пармезан — 30 г
помидорки (черри) — 3-4шт.
яйца куриные — 2 шт.
для соуса:
🍀йогурт — 50 мл
🍀 сок лимона — 1 ст.л.
🍀соль — 1/4 ч.л.
🍀горчица — 1/4 ч.л.
🍀 вареный желток — 1 шт.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Приготовление:
🔹Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
🔹Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
🔹 Салат крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
🔹 Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
🔹Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. 🔹Помидорки разрежем на половинки или четвертинки. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
🔹На тарелку красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются