Ароматная, сочная и очень вкусная мини пицца всегда выручает, когда нет времени на готовку. Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт горячей закуски для всей семьи и друзей.
Нам понадобится слоеное замороженное тесто, кетчуп или томатный соус и сыр. В качестве начинки для пиццы я взяла колбасу и помидоры. Но можно также добавлять любое готовое мясо, сладкий перец, грибы, лук, кукурузу, стручковую фасоль — все, что любите.
Такую маленькую пиццу на слоеном тесте просто обожают дети! Да и взрослые не откажутся от этой аппетитной закуски.
Ее удобно брать с собой в дорогу, на пикник или давать на перекус в школу детям. Она вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.
Попробуйте такой быстрый вариант домашней мини пиццы, это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 900 г
- колбаса - 400 г
- сыр - 400 г
- помидор - 2-3 шт.
- кетчуп (томатный соус) - 150 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
Примерно 400 г колбасы нарезаем кубиками.
2-3 помидора, в зависимости от размера, нарезаем сначала на пластинки, а затем режем небольшими кубиками.
2. 400 г сыра трем на крупной терке.
3. Берем 900 г размороженного при комнатной температуре готового слоеного бездрожжевого теста и немного раскатываем. Оно у меня разделено на 2 одинаковых куска. Я раскатываю каждую половинку листа примерно в полтора раза.
4. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. Равномерно посыпаем нарезанной колбасой. Раскладываем подготовленные кусочки помидоров. Сверху все посыпаем тертым сыром.
5. Лист теста с начинкой сворачиваем в рулет по длинной стороне.
Точно также повторяем и со вторым куском теста.
6. Получившийся рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно по 2 см.
Все маленькие рулетики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Между рулетиками оставляем достаточно большое расстояние, чтоб они при выпечке не слиплись.
7. Сверху каждую пиццу посыпаем тертым сыром.
8. Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут.
Пицца испеклась, подаем ее на стол горячей.
Мини пицца получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Готовится она просто и получается всегда. Такую пиццу можно приготовить заранее и взять с собой на природу или на перекус. Она вкусная как сразу после приготовления, так и после повторного разогрева.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com