Я большой любитель такой вариации фунцозы. Предпочтительно готовить на кунжутом масле, но на подсолнечном тоже хорошо. Обжариваем в сотейнике грибы ( можно шампиньоны, вешеники или любые другие), минут через 15 добавляем порезанную соломкой морковочку и репчатый лук (симпатичнее фиолетовый😆). Далее минут через 5 болгарский перец (красный или желтый). Мне нравится, чтобы грибы и лук были хорошо приготовлены, а остальные овощи посвежее - лёгкая обработка. Почти готовые овощи поперчить, добавить хмели-сунели, розмарин, перец, чеснок. Соль можно не добавлять, так как позже будет соевый соус.
Параллельно готовим фунчозу. У меня фунцоза обычная популярная. Беру 3 "гнездышка". Ориентируйтесь на объем овощей - можно и всю пачку приготовить. Кладём фунчозу в миску и заливаем кипятком. Готовится минут 7-10. Далее просто сливаем воду ( я не промываю фунцозу холодной водой) и добавляем фунцозу к овощам. Перемешиваем и щедро поливаем соевым соусом. Можно посыпать зеленым луком и кунжутом. Дать немного постоять для пропитки и смешения вкусов.