Найти тему

5 начинок для брускетты

 

Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита): 

 

Для основы: 

 

Чиабатта, или багет, или любой другой белый хлеб 

Чеснок 

Оливковое масло 

Для топпингов: 

 

Топпинг №1 

 

Слабосоленая семга 

Авокадо 

Свежий огурец 

Укроп 

Топпинг №2 

 

Моцарелла 

Свежий или сушеный базилик 

Помидорки черри 

 

Топпинг №3 

 

Свежий огурец 

Малосольный огурец 

Сыр фета 

Укроп 

 

Топпинг №4 

 

Ветчина 

Оливки 

Сыр фета 

Свежий или сушеный базилик 

 

Топпинг №5 

 

Консервированный тунец 

Вареное яйцо 

Твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский) 

Несладкий йогурт 

Помидорки черри 

Укроп 

 

Приготовление: 

 

Начнем с основы наших итальянских бутербродов. 

 

Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка. 

 Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны. 

 Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты. 

-2

Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.  Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп. 

 

-3

Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом. 

 

-4

Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом. 

 

-5

Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом. 

 

-6

Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром. 

 

-7

 Приятного аппетита и романтического вечера!

Еда
6,93 млн интересуются