Найти тему

Вафельные трубочки.Рецепт.

Набор продуктов:
тесто для вафель:
масло сливочное - 200 г.
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г.
масло растительное - 1 столовая ложка
соль - ½ чайной ложки
мука - 150 г.
начинка:
плавленый сыр - 400 г.
яйцо вареное - 4 шт.
чеснок - 1 долька
огурцы - 4-5 шт. маленьких
зелень - пучок
соль, перец
Приготовление:
сначала тесто, в чашу блендера кладем всё кроме муки и размешиваем до
однородной массы, затем вводим муку. Разогреваем вафельницу и смазываем её
растительным маслом, если у вас электрическая с тефлоном то масло не нужно, на
середину кладем столовую ложку теста, прижимаем и выпекаем до готовности,
горячие вафли свёртываем в трубочку, даём остыть и начиняем.
Для начинки мы взяли закусочный вариант, пропустили через мясорубку плавленый
сыр с чесноком и отварными яйцами, добавили мелко нарезанные огурцы и зелень и
хорошенько перемешали, соль, перец по вкусу и аккуратно набили начинкой готовые
трубочки.
Они отлично подходят к чаю вместо бутерброда с сыром.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются