Найти тему

Улитка и творожного теста.Рецепт.

Ингредиенты:
тесто:
творог - 369 г. (2 пачки)
дрожжи - 20 г (свежие)
молоко - 100 мл.
сливочное масло - 300 г.
мука - 350 г.
соль - ½ чайной ложки
сахар - 1 столовая ложка
яйцо для смазывания
начинка:
капуста примерно треть среднего кочна
яйца отварные - 3 шт.
лук-репка - 3 шт.
Приготовление:
Сначала замешиваем тесто, дрожжи заливаем молоком с сахаром, в миске
смешиваем муку, творог, сливочное масло, соль и рубим ножом в мелкую крошку,
затем добавляем дрожжи и вымешиваем тесто, даем ему подняться, затем
раскатываем в лист толщиной около 2-3 мм. смазываем его тонким слоем сливочного
масла и складываем в компактный четырёхугольник, чем больше слоёв получится при
складывании тем лучше. и убираем в холод.
Пока тесто подходит подготавливаем начинку, капусту нашинковать и потушить до
готовности, соль, перец по вкусу, лук режем полукольцами и обжариваем, яйца варим
вкрутую и мелко режем и соединяем все с зеленью укропа.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм., укладываем начинку с одного края и делаем рулет, скручиваем его в улитку,
смазываем яйцом и убираем в духовку на 180-200 С печём до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются