Найти тему

Блины пышные.Рецепты.

Ингредиенты:
Для каши:
пшено - 100 г.
вода - 300 мл.
молоко - 600 мл.
соль
Для теста:
молоко - 600 мл.
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 стол. л.
масло сливочное - 20 г.
масло растительное - 3 стол. л.
яйца - 3 шт. желтки отделить от белков
дрожжи - 30 г.
мука - 700 г.
кипяток - 200 мл.
Приготовление:
Сварить кашу, для этого сначала промытое пшено сварить в воде затем доварить в
молоке, разварить до состояния пюре, охладить. Ставим тесто: смешиваем все
ингредиенты для теста (кроме белков и кипятка) и замешиваем, даём подойти, белки
взбиваем в крепкую пену, тесто должно быть гуще чем на блины, вливаем в тесто
кипяток и быстро размешиваем, затем вводим взбитые белки. Печём блины как
обычно смазывая каждый блин сливочным маслом.
Подаём со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются