Найти тему

Популярное блюдо американской кухни Mac and Cheese

Оглавление

Макароны мак энд чиз

Готовим популярное блюдо родом из США - тот самый мак энд чиз (мак н чиз, Mac and Cheese), который мы часто могли наблюдать в американских фильма или сериалах. Блюдо своеобразное, калорийное и не очень подходит для частого потребления, но изредка можно побаловать себя и близких макаронами в сырном соусе.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

176 ккал; Б - 7,2 г; Ж - 10 г; У - 16,1 г.

Ингредиенты:

Макароны 180 г;

Сыр чеддер 100 г;

Моцарелла 100 г;

Молоко 1,5% 100 мл;

Сливки 15% 100 мл;

Сливочное масло 25 г;

Пшеничная мука 1 ч ложка;

Соль - 3 щепотки;

Вода для варки.

Способ приготовления:

Варка макарон

Макароны отвариваем в подсолённой воде до полной готовности. Я брала фузилли (спиральки), бросаю их в кипящую, подсолённую воду и варю 8 -10 минут постоянно помешивая первые 2 - 3 минуты (далее перемешиваем реже). Затем сливаю воду с макарон и перехожу к приготовлению соуса.

-2

Приготовление соуса

В глубокой кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла при небольшом нагреве. Как только масло растопится добавляем к нему 1 чайную ложку (без горки) пшеничной муки и перемешиваем. Затем вливаем в кастрюлю молоко и даём ему 2 - 3 минуты прогреться, после чего добавляем сыр чеддер (для удобства его можно порвать руками если вы используете ломтики или нарезать небольшими кусочками если купили цельный кусок), как только чеддер немного растворился добавляем моцареллу и растапливаем сыр при постоянном активном помешивание. Вливаем в сырную смесь небольшое количество сливок (примерно 100 мл), всё это время не забываем ритмично помешивать соус и держим на небольшом огне ещё 1 - 2 минуты.

Подача

К сырному соусу добавляем отварные макароны, хорошо перемешиваем и даём блюду 2 - 3 минуты, чтобы макароны напитались соусом. Домашний мак энд чиз готов. Подаём к столу пока блюдо ещё горячее. Приятного аппетита.

С сырами для этого блюда можно конечно поэкспериментировать, но всё таки я рекомендую использовать чеддер и моцареллу.

Источник: Макароны мак энд чиз