Найти тему

ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ

Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:

200 г сливочного масла

125 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 яйцо

1/4 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

375 г муки

100 г арахиса

1 яичный белок для смазывания колец

Состав

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

-2

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

-3

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

-4

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

-5

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

-6

Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

-7
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются