Добрый день!
Сегодня хочу показать вам рецепт жаркого, как готовлю его я.
Вчера мыло холодно и немного дождливо. Но муж и сын все же поставили забор. А что бы они согрелись после тяжелой работы я решила приготовить жаркое.
На фото не совсем картинка удачная. Потому что вместо полутора часов, блюдо томилось в духовке часа два с половиной. И от любого прикосновения картофель и мясо просто разваливались.
И так. Мясо я порезала такими, не мелкими кусочками. У меня лопатка свиная. Ее я зачистила от жира и пленок. Мясо отправила в разогретую сковороду, обжарила до корочки. На высоком огне, что бы мясо запечаталось, а не варилось.
Как мясо обжарилось, я переложила его в горшок.
На сковороде я не приправляю мясо специями. В своем большинстве они не аромат приятный отдают. А тупо начинают гореть. Поэтому специи я добавляю уже не посредственно в сам горшочек к мясу, соль тоже.
Вот такие специи я использую, ну и соль конечно же.
Пока мясо обжаривалось, я почистила две луковицы, морковку одну. Половинка кабачка оставалась от удона. Ну и четыре такие себе внушительные картофелины.
Мясо вынула из вока и туда отправила овощи немного обжариться. Так же ничего не солю и не приправляю.
Когда овощи немного обжарились я добавляю специи и соль по вкусу. И отправляю все в горшок к мясу. В этот раз горшок оказался слишком мал для этого количества продуктов.
Горшок поставила в духовой шкаф и выставила температуру 130 градусов. Таймер на полтора часа.
Отдельно порезала еще один томат и два зубка чеснока. Это добавлю позже.
Вот как то так.
Ну и само жаркое. Без всяких украшений. Потому что за стол сели в восемь вечера. Все ужасно проголодались.
В дополнению к жаркому был салат из свежих томатов, редиса. огурцов и лука зеленого. С майонезом. И еще приготовила цветную капусту в кляре.
Вот такой ужин у нас получился.
Друзья, всех благодарю за прочтение, за комменты. Злюки могут написать, что духовка грязная и что хозяйка я никудышняя. Я от всей души надеюсь, что я такая одна.
Желаю всем мира в семье, добрых и теплых взаимоотношений. Пусть дом будет полная чаша.
С уважением Татьяна.