Я помню из детства, как мы с сестрой собирали в огороде у бабушки викторию. Да, в Томске клубнику называют викторией. И обычно мы ее просто ели целиком или резали на кусочки и заливали молоком.
Сейчас я живу в Риме и хочу поделиться, как едят клубнику в Италии. Ловите целых 5 рецептов от Клода - это мой муж, он много лет работал шеф-поваром.
1. Клубника с красным вином
Что нам понадобится:
- свежая клубника,
- красное вино (мы берем сухое итальянское вино),
- сахар.
Как готовить:
Порежьте клубнику на 3 -4 части. Посыпьте немного сахаром и полейте красным вином. Хорошо перемешайте. Через 10 минут можно пробовать.
2. Клубника с лимоном и сахаром
Что нам понадобится:
- свежая клубника,
- сахар,
- лимон,
- мята.
Как готовить:
Порежьте клубнику на 3 -4 части. Посыпьте немного сахаром и выдавите сок лимона.
Если есть свежая мята, то добавьте несколько листочков. Она придает освежающий приятный вкус.
Вчера Клод купил на рынке клубнику из Террачины и приготовил ее по этому рецепту. Смотрите видео:
3. Клубника с апельсиновым соком
Скажу честно, лимонный сок для меня слишком кислый. Поэтому я предпочитаю клубнику с апельсиновым соком.
Просто надо порезать клубнику и выдавить сок из свежих апельсин. Я даже сахар не добавляю, получается очень вкусно.
4. Клубника со сливками
Что нам понадобится:
- свежая клубника,
- сахар,
- свежие сливки,
- красное вино (по желанию).
Как готовить:
Сначала надо порезать клубнику и посыпать ее сахаром. При желании можно добавить немного красного вина.
Теперь взбиваем свежие сливки блендером с подходящей насадкой. Я пользуюсь вот такой, как вы видите на моей фотографии:
Сливки из баллончиков мы не едим, со свежими сливками гораздо вкуснее!
5. Клубника с грецкими орехами и крошками печенья
Что нам понадобится:
- свежая клубника,
- сахар,
- грецкие орехи,
- овсяное печенье,
- красное вино или шоколадный ликер.
Как готовить:
Режем клубнику на небольшие кусочки. Посыпаем сахаром и добавляем красного вина или шоколадный ликер. Кстати, алкоголь можно заменить мороженым, тоже получается очень вкусно.
Мелко порежьте грецкие орехи и покрошите овсяное печенье. Все перемешайте и можно пробовать!
А у вас уже начался сезон клубники?
Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!