Звучит очень просто, а попробуйте на вкус!
Ингредиенты:
Спагетти - 250-300 г
Бекон - 120 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 100 мл 35% жирности
Сыр - 50-70 г
Чеснок (зубчик) - 1-2 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо поставить воду закипать.
2. В кипящую воду добавить спагетти, варить до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем рекомендует производитель)
3. В это время бекон нашинковать соломкой.
4. Разогреть сковороду, выложить бекон, поджарить в течении минуты – двух.
5. Чеснок почистить, вымыть, мелко нарезать.
6. Добавить в сковороду чеснок, и жарить еще пару минут.
7. В отдельной емкости сделать соус, для этого нужно смешать яичные желтки, соль, перец, тертый сыр «Пекорино романо» или «Пармезан».
8. К этому времени спагетти уже сварились, необходимо вылить с них воду.
9. Спагетти выложить в сковороду к бекону, перемешать.
10. Добавить соус и все перемешать, жарить, пока желтки в соусе приготовятся. Подавать горячим. Можно украсить зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!