Найти в Дзене

Паста Карбонара с беконом и сливками

Звучит очень просто, а попробуйте на вкус!

Ингредиенты:

Спагетти - 250-300 г

Бекон - 120 г

Яичные желтки - 4 шт.

Сливки - 100 мл 35% жирности

Сыр - 50-70 г

Чеснок (зубчик) - 1-2 шт.

Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо поставить воду закипать.

2. В кипящую воду добавить спагетти, варить до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем рекомендует производитель)

-2

3. В это время бекон нашинковать соломкой.

4. Разогреть сковороду, выложить бекон, поджарить в течении минуты – двух.

-3

5. Чеснок почистить, вымыть, мелко нарезать.

6. Добавить в сковороду чеснок, и жарить еще пару минут.

-4

7. В отдельной емкости сделать соус, для этого нужно смешать яичные желтки, соль, перец, тертый сыр «Пекорино романо» или «Пармезан».

-5

8. К этому времени спагетти уже сварились, необходимо вылить с них воду.

9. Спагетти выложить в сковороду к бекону, перемешать.

10. Добавить соус и все перемешать, жарить, пока желтки в соусе приготовятся. Подавать горячим. Можно украсить зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются