До 31 года я была абсолютно приземлённым существом, а все эти просветления, медитации, дао и дзены были от меня так же далеки, как какая-нибудь Альфа Центавра. Какие там духовные практики! Виски-кола и джин-тоник были моей почти ежедневной (бездуховной) практикой.
До переезда в Таиланд мы никогда не были в Азии. Нам казалось, что там для нас слишком жарко, слишком грязно и что в целом Азия для других людей - всяких творческих личностей, хиппи, к которым мы не имели никакого отношения. Мы были заняты зарабатыванием денег на квартиру в Москве, а Азии предпочитали цивилизованную Европу, где все удобно, все понятно - и никакого языкового барьера.
Однако у Мироздания были на меня другие планы.
На тот момент у меня был свой небольшой бизнес в сфере логистики, которым в один прекрасный момент заинтересовались коррумпированные товарищи в погонах. Почему-то они решили, что тут можно заработать, и объявили цену за откуп от проблем с законом, которые намеревались мне создать.
Как объявленная цена (равная всем моим сбережениям на тот момент), так и сам подход мне очень не понравились, и я решила, что лучше потрачу свои деньги сама, пусть и не в России. За 3 дня мы собрали вещи, на всякий случай оставили друзьям генеральную доверенность на машину, предупредили квартирную хозяйку и купили билеты в Бангкок.
Почему мы сделали такой выбор? Потому что открытых европейских виз у нас не было, а улетать нужно было срочно, и, желательно, как можно дальше. Друзья посоветовали Таиланд, от которого были в восторге. Времени раздумывать не было. Таиланд так Таиланд, решили мы.
За три дня сборов мы ничего не успели узнать про эту страну и решили, что разберемся на месте. Во время пересадки в Дубае забронировали первый попавшийся отель в Бангкоке. Помню, что это был высокий небоскреб (первый в моей жизни) с бассейном на 10 этаже, но я даже не успела в нем искупаться.
Так как мой бизнес требовал всего моего внимания, у меня совершенно не было времени не только оглядеться и передохнуть, но и прошерстить интернет на предмет местной географии. Помню, что, сидя в отеле, я кликнула по первой попавшейся ссылке в поисковике и прочитала: "В отличие от Пхукета, на острове Самуи вам не грозит цунами" и тут же купила билеты на Самуи.
Мы сняли дом в самом уединенном районе острова Самуи, в паре минут ходьбы от длинного пустынного пляжа с умопомрачительными закатами.
Иностранных туристов в далеком 2009 году на Самуи было немного, а уж русских и подавно. Нашему острову они предпочитали Пхукет и Паттайю, куда самолеты из России летали напрямую. До Самуи же приходилось добираться отдельным рейсом из Бангкока, и перелёт этот был недёшев - около 5 тысяч рублей в одну сторону на тот момент, и 10 тысяч сейчас - в связи с падением курса рубля.
Жизнь наша на Самуи в первый год была тиха и размеренна. Я удалённо завершила все свои дела по бизнесу и закрыла его, решив, что никакие деньги не стоят того стресса, что нам пришлось пережить в связи с побегом. После этого мы внезапно осознали, что теперь у нас нет ни одной причины возвращаться к московским пробкам и стрессам. И мы решили остаться.
Однажды, гуляя по пляжу, мы встретили девушку с ребёнком, которая выходила из очень красивой и необычной виллы, стоявшей на берегу. Разговаривали они по-русски. А мы к тому времени жутко изголодались по общению с соотечественниками, поэтому попытались завести с ней разговор.
Ксения рассказала, что эту виллу они спроектировали и построили сами с мужем Степаном, который одновременно являлся совладельцем одного модного отеля.
Вилла Ксении и Степана была потрясающая и ни на что не похожая. У входных дверей был предусмотрен длинный пруд с крупными золотыми рыбками, которые вальяжно проплывали под ступеньками. Внутри дома была неимоверных размеров гостиная с потолками метров 15 высотой и окнами до потолка во всю стену, из которых открывался умопомрачительный вид на море. В ванных комнатах был стеклянный пол, под которым плавали золотые рыбки.
Мы были впечатлены. Немного смущала сама Ксения. Она казалась какой-то странной и напряженной, как будто боялась сказать лишнего. Тем не менее, мы дружелюбно общались, когда встречались на пляже, и пару раз заглядывали друг к другу в гости - все-таки других русских в нашей глуши не было, и мы ценили эту редкую возможность внести какое-то разнообразие в нашу жизнь.
Однажды мы спохватились, что уже несколько месяцев не встречали ни Ксению, ни ее мужа, а их вилла со стороны пляжа выглядела запущенной - никто не следил за бассейном, он стоял весь грязный, огромное окно было разбито, а сад зарастал травой...
Вспомнив про золотых рыбок, мы решили зайти на территорию виллы и посмотреть, живы ли они.
Продолжение следует.
___________________
Чем я могу быть вам полезна - консультации, вебинары, наставничество.
Если вы не подписаны на мой Телеграм-канал, вы пропускаете мои прямые эфиры и много полезной информации, которая публикуется только там.