Берем 6—8 яиц (в зависимости от размера), ставим кастрюлю на огонь.
⠀
Наливаем стакан воды, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
⠀
Добавляем муку, быстро перемешиваем, убавляем огонь.
⠀
На маленьком огне постоянно перемешиваем несколько минут, чтобы тесто полностью схватилось, затем убираем с огня и оставляем остывать.
⠀
Тесто должно быть приятно горячим при касании. Вбиваем в него яйца по одному, до однородной массы — если тесто сползает медленно с ложки, то оно готово к выпечке.
⠀
Выпекаем тесто при температуре 180—200 градусов в зависимости от духовки. Духовка должна быть хорошо прогрета.
⠀
Для крема кипятим 1,3 л молока с 1 стаканом сахара, даем прокипеть 10—15 минут.
⠀
Затем разводим 4 ст. ложки муки с 300 мл молока и выливаем в молоко, кипящее на маленьком огне.
⠀
Варим это все, помешивая, 10—15 минут.
⠀
Остывшую массу растираем с 300 г сливочного масла и добавляем ванилин.
⠀
Приятного чаепития!