Для теста:
⠀
Сливочное масло - 100 гр
Мед 200 гр или около 6 ст ложек
Яйца - 3 шт
Сода - 1 ч ложка
Сахар 120 гр (у меня был тростниковый) примерно 1/2 стакана
Мука 350-400 гр
⠀
Для крема:
⠀
Сметана - 500 гр
Сливки 33-35% для взбивания 400 гр
Сахарная пудра 120 гр
⠀
1.На водяной бане смешала сливочное масло, сахар, мед, яйца, соду и хорошо перемешала. Проварила около 5 минут и сняла однородную массу с огня
⠀
2.Просеяла к тесту муку (частями, не всю сразу) и замесила тесто - оно липнет к рукам, не пугайтесь. Его нужно накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь
⠀
3.Утром достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут, делим на 6-7 частей и раскатываем на круглые коржи - присыпаем с двух сторон мукой. Удобно сразу раскатывать на бумаге для выпечки. И не стоит раскатывать тесто очень тонко, оно будет рваться
⠀
4.Выпекаем каждый корж около 5 минут (следите за временем!) в хорошо разогретой духовке до 190 градусов. Дваем коржам остыть.
⠀
5.Обрезаем коржи по форме ножом (аккуратно, не сильно надавливая, чтобы не треснули) и измельчаем обрезки в блендере или скалкой
⠀
6.Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и сметану, взбиваем еще пару минут
⠀
7.Собираем торт: корж - крем-корж -крем по бокам и посыпаем крошкой со всех сторон. Украшаем ягодами и в холодильник