Добрый день, уважаемые читатели!
Для начала подготовим саму рыбу. У меня минтай некрупный, весом 900 г. Тщательно промываем его, чистим, удаляем хребет и кости. Подготовленные таким образом тушки выкладываем на застеленный промасленной бумагой противень (листайте фотогалерею):
Рыбу посолить и поперчить:
Очистить луковицу и морковку:
и измельчить их в блендере (листайте фотогалерею):
Овощную смесь выкладываем на рыбу и разравниваем:
Сверху смазать сметаной или майонезом:
Минтай запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. По истечении этого времени рыбу достать, сыром присыпать и опять отправить в духовку на 10 минут (листайте фотогалерею):
Блюдо готово:
Приятного аппетита!