Найти тему

Минтай, запеченный с овощами

Добрый день, уважаемые читатели!

Для начала подготовим саму рыбу. У меня минтай некрупный, весом 900 г. Тщательно промываем его, чистим, удаляем хребет и кости. Подготовленные таким образом тушки выкладываем на застеленный промасленной бумагой противень (листайте фотогалерею):

Рыбу посолить и поперчить:

-2

Очистить луковицу и морковку:

-3

и измельчить их в блендере (листайте фотогалерею):

Овощную смесь выкладываем на рыбу и разравниваем:

-5

Сверху смазать сметаной или майонезом:

-6

Минтай запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. По истечении этого времени рыбу достать, сыром присыпать и опять отправить в духовку на 10 минут (листайте фотогалерею):

Блюдо готово:

-8

Приятного аппетита!