Всем огромный привет, друзья!
Когда совсем нет времени стоять у плиты, а хочется приготовить что - то очень вкусное и сытное на скорую руку, меня всегда выручает этот рецепт нежнейшей куриной грудки под сметано - сырным соусом, которая без исключения понравится даже самым придирчивым едокам!)
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт
- Мягкий сыр - 100 гр
- Сметана жирностью 20% - 150 гр
- Помидор - 1 шт
- Куриное яйцо - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 10 гр
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Прованские травы - щепотка
- Свежий укроп
Приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, стороной около 1,5 - 2 см.
Шаг 2. Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 3. Переложите нарезанное филе в подготовленную форму, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Подготовьте соус. Смешайте сметану, тёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённый чеснок, прованские травы, куриное яйцо, мелко рубленный укроп и щепотку соли.
Шаг 5. Все хорошо перемешайте до однородной соусной массы.
Шаг 6. Соедините филе с соусом, хорошо перемешайте и с верху выложите дольки тоненько нарезанного помидора.
Шаг 7. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25 - 30 минут. При желании можете накрыть фольгой.
Шаг 8. Обед готов! Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и пастой на гарнир😋
Всем приятного аппетита!