Найти тему
Готовим с Надеждой

Суп макаронный рецепт

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп макаронный - очень распространенное и любимое многими блюдо. Макароны - вкусная и сытная пища, лишенная крахмала, употребляется без хлеба и изумительно сочетается с зеленью, овощами, морепродуктами. Макаронные изделия обеспечивают организм необходимыми углеводами и белками, в них много витамина F, который называют "витамином молодости".

Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы, -пища легкая и диетическая и относятся к продуктам невысокого уровня калорийности. Крахмал в них содержится в кристаллической форме. Такие макароны помогают организму поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Также они богаты:
  • растительными белками
  • и витаминами группы В.

Кроме того, в них содержится большое количество клетчатки, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма:

  • шлаки
  • токсины
  • и соли тяжелых металлов.

При покупке макарон, обращайте внимание на надпись на упаковке, где должно быть написано "изготовлено из пшеницы исключительно твердых сортов". Есть другая маркировка, где просто написано "Т".

Суп макаронный с курицей

Ингредиенты:

  • курица   -  1/2 шт.
  • картофель  -  4-5 шт.
  • макароны   -  100-150 гр
  • лук репчатый  -  1 шт.
  • морковь   -  1 шт.
  • чеснок   -  2-3 зубчика
  • соль   -  по вкусу
  • перец черный молотый  -  по вкусу
  • лист лавровый   -  2 шт.
  • масло растительное   -  1 стол. ложка
  • зелень петрушки   -  по вкусу
  • вода   -  2,5 литра
Как приготовить:
Как приготовить:
  • Снимите с курицы кожу и удалите весь жир.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода нагреется до 60-70 С, положите в нее курицу и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, снимите пену ложкой и варите на медленном огне 30-35 минут.
  • Затем достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть, после этого отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
  • Теперь все овощи очистите, помойте и нарежьте.
  • Картофель нарежьте на полоски, лук -мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, чеснок и петрушку измельчите.
  • Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь, когда он закипит, отправьте в него картофель и варите на медленном огне после закипания 15 минут, посолите.
  • В это время в сковороду с разогретым растительным маслом отправьте сначала лук, а затем морковь и чеснок пассироваться на 5-7 минут, поперчите.
  • Когда картофель прокипит 15 минут, добавьте макароны, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 10-12 минут.
  • За 5-7 минут до конца варки, добавьте зажарку и кусочки мяса.
  • В конце варки добавьте зелень петрушки.
  • Супчик готов!

Приятного аппетита!

Суп макаронный с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель   -  3 шт.
  • макароны   -  100-150 гр
  • лук репчатый  -  1 шт.
  • морковь   -  1 шт.
  • масло растительное  -  1 стол. ложка
  • лист лавровый  -  2 шт.
  • соль   -  по вкусу
  • перец черный молотый  -  по вкусу
  • зелень   -  по вкусу
  • вода   -  2 литра
-2

Как приготовить:

  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
  • Овощи очистить, помыть и нарезать. Картофель -средним кубиком 2-3 см, лук -мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, зелень измельчите.
  • После закипания воды, отправьте картофель в кастрюлю и варите на медленном огне под крышкой 15 минут, посолите.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте лук, через 1-2 минуты отправьте морковь и пассируйте 5-7 минут, поперчите.
  • Когда картофель прокипит 15 минут, добавьте макароны, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 10-12 минут.
  • За 5-7 минут до конца варки, добавьте зажарку.
  • В конце варки добавьте зелень.
  • Супчик готов!

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy/sup-makaronnyj-retsept/

Супы
578,6 тыс интересуются