Найти тему
Семейный рецепт.

Булочки Дома Паркера.

Булочки названы по имени отеля в Бостоне,в ресторане которого они подаются на завтрак.
Булочки названы по имени отеля в Бостоне,в ресторане которого они подаются на завтрак.

Понадобится : 300 гр.муки,140 мл.молока,60 гр.сливочного масла (30 гр.в тесто,30 гр.для смазывания),1 яйцо,1 чайная ложка сухих дрожжей,2 столовые ложки сахара,1/2 чайной ложки соли.

Сливочное масло для теста предварительно растопить и остудить.Молоко подогреть,оно должно быть тёплым.

В миску разбить яйцо,добавить сахар,соль и перемешать.Добавить 30 гр.растопленного сливочного масла,перемешать.Влить тёплое молоко и снова перемешать.

Муку смешать с дрожжами и,подсыпая к жидким ингредиентам,замесить тесто сначало венчиком,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить руками.Тесто должно получиться мягким,эластичным,не прилипать к столу и рукам.Если потребуется,можно добавить 1-2 столовые ложки муки,но не больше,чтобы оно не стало забитым.

Тесто скатать в шар,положить в миску,накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место без сквозняков для подъёма.Через час обмять и дать подойти ещё 30 минут.

Подошедшее тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник размером 20×40 см.Смазать мягким сливочным маслом при помощи кисти.Острым ножом разрезать на 10 частей и каждую скатать рулетиком.

Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень,накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Затем смазать булочки оставшимся сливочным маслом и отправить в разогретую до 180С° духовку на 20 минут.

Готовые булочки переложить на решётку и остудить.Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Булочки получаются мягкие,пышные,идеально подойдут к чашке кофе или чая.Хорошо подавать со сливочным маслом,сыром или джемом.Если хочется сладких булочек,то их можно посыпать сахарной пудрой.Готовятся они без начинки,а благодаря смазыванию внутри сливочным маслом структура получается слоистой.
Булочки получаются мягкие,пышные,идеально подойдут к чашке кофе или чая.Хорошо подавать со сливочным маслом,сыром или джемом.Если хочется сладких булочек,то их можно посыпать сахарной пудрой.Готовятся они без начинки,а благодаря смазыванию внутри сливочным маслом структура получается слоистой.

Еда
6,93 млн интересуются