Понадобится : 300 гр.муки,140 мл.молока,60 гр.сливочного масла (30 гр.в тесто,30 гр.для смазывания),1 яйцо,1 чайная ложка сухих дрожжей,2 столовые ложки сахара,1/2 чайной ложки соли.
Сливочное масло для теста предварительно растопить и остудить.Молоко подогреть,оно должно быть тёплым.
В миску разбить яйцо,добавить сахар,соль и перемешать.Добавить 30 гр.растопленного сливочного масла,перемешать.Влить тёплое молоко и снова перемешать.
Муку смешать с дрожжами и,подсыпая к жидким ингредиентам,замесить тесто сначало венчиком,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить руками.Тесто должно получиться мягким,эластичным,не прилипать к столу и рукам.Если потребуется,можно добавить 1-2 столовые ложки муки,но не больше,чтобы оно не стало забитым.
Тесто скатать в шар,положить в миску,накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место без сквозняков для подъёма.Через час обмять и дать подойти ещё 30 минут.
Подошедшее тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник размером 20×40 см.Смазать мягким сливочным маслом при помощи кисти.Острым ножом разрезать на 10 частей и каждую скатать рулетиком.
Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень,накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Затем смазать булочки оставшимся сливочным маслом и отправить в разогретую до 180С° духовку на 20 минут.
Готовые булочки переложить на решётку и остудить.Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.