Найти в Дзене

Можно ли замедлить процесс старения


Примерно до 30 лет я и пил, и иногда курил, и ел всё подряд. В общем, особо не выделялся. Мне как-то и в голову не приходило задумываться о том, что что-то полезно, а что-то не полезно. У организма в молодости ещё достаточно ресурсов, поэтому он пока ещё не даёт нам особо о себе знать, что он вообще существует и что ему иногда может быть плохо от нашего образа жизни.

Правда, иногда появлялись мысли, почему после еды бывает как-то тяжко. Вроде мы питаемся наоборот, для пополнения энергии, а после еды хотелось пойти полежать начинало клонить в сон. Я даже часто говорил поговорку: "Вся жизнь борьба - до обеда мы боремся с голодом, а после обеда со сном". Прям не жизнь, а сплошное преодоление.

Но со временем наш организм может начать доставлять нам всё больше беспокойства. И в какой-то момент мы с удивлением можем обнаружить, что мы уже не те, что раньше. Ведь наше физическое тело в любом случае имеет ограниченные возможности, которые с каждым годом постепенно убывают.

И вот однажды, мне в руки попалась книга Вадима Зеланда "Живая кухня", которая заставила меня сильно задуматься. С неё можно сказать и начался мой путь "прозрения". Вообще, именно с книг Вадима Зеланда начался мой путь трансформации, который продолжается до сих пор.

Под впечатлением этой книги, я решил провести эксперимент, и начал постепенно исключать из своего рациона вредные продукты. Сначала отказался от алкоголя, потом от мяса, потом от животных продуктов, а потом и от промышленных и термически обработанных. Так, постепенно, я перешёл на живое питание. На весь путь к окончательному переходу на живую пищу у меня ушло несколько лет. И с каждым этапом я всё больше осознавал, насколько это важно и нужно.

Теперь, оглядываясь назад, я благодарю вселенную за то, что я оказался на этом пути. Когда наш разум затуманен матричной пищей, то сложнее понять и осознать многие вещи. Спящий разум иногда что-то может понять, но он не всегда может это осознать достаточно глубоко.

И чем ближе я подходил к питанию живой пищей, тем больше прояснялось моё сознание. И если кто-то тоже попробует вступить на этот путь, а потом прочитает книги о Трансерфинге, то может отрыться очень много всего интересного и удивительного, что раньше пряталось между строк, не проявлялось и не зажигало сигнальную лампочку где-то там, в глубинах разума. А всё дело в том, что между нашим питанием и ясностью сознания существует прямая связь. Естественно, об этом до сих пор мало где открыто говорится.

С тех пор, как я вступил на путь постепенной замены мёртвой и синтетической пищи на живую, мой организм начал постепенно восстанавливаться. Пока не могу делать никаких окончательных и громких выводов, но лично для меня тенденция просматривается весьма отчётливо и прекращать свой эксперимент у мня пока желания не возникает, скорее наоборот, появляется уверенность в правильности этого пути.

Я не отношу себя ни к учителям, ни к специалистам в области медицины и здоровья, ни к последователям каких-либо течений. Я лишь делюсь знаниями, которые я проверяю на собственном опыте. И я сам ещё нахожусь в пути. И конечно личное дело каждого - принимать эти знания, или нет. Тут каждый слушает своё сердце.

Но нужно не забывать, что наш мир дуален. Он имеет не только материальную составляющую, но и нематериальную. Поэтому важен комплексный подход с двух сторон. Но основной фундамент - это конечно физическая составляющая, поскольку наша внешность - это отражение нашего здоровья. И молоды мы настолько, насколько ещё держится заряд в наших аккумуляторах - наших клетках. И наше здоровье напрямую зависит от чистоты нашего организма. А чистота нашего организма напрямую зависит от того, чем и как мы его питаем. И "живость" наших клеток напрямую зависит от степени "живости" нашего питания.

Живые вода, воздух и пища - это антиоксиданты. Мёртвые вода, воздух и пища - это свободные радикалы. Антиоксиданты заряжают клетки и омолаживают организм, а свободные радикалы этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Это основное, что нужно знать. Истина как всегда проста и незамысловата.

Омоложению так же способствует ощелачивание организма. А окисление, наоборот, быстро старит. При повышении щелочного баланса нашего организма всего лишь на 0.15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%, то есть клетки буквально оживают. Главная сила живого питания в том, что оно сдвигает щелочной баланс в щелочную сторону. А мёртвая пища, особенно животного происхождения, наоборот, сильно закисляет наш организм.

Ещё плюс щелочной среды в том, что она губительна для паразитов, так как они хорошо себя чувствуют только в кислой среде. Поэтому при переходе на живое питание им приходится либо уходить, либо погибать. И это в том числе отражается и на нашей внешности - внешне мы становимся заметно свежее.

Фрукты, овощи и зелень - это главные помощники в ощелачивании нашего организма. Поэтому летом в сезон желательно всё это есть в большом количестве. Только нужно помнить, что, например свежие фрукты хорошо ощелачивают организм, но если сварить из них варенье или компот с сахаром, то они превращаются уже в сильные окислители.

При переходе преимущественно на натуральную живую пищу и исключении из рациона любых стимуляторов и релаксантов, включая чай и кофе, перемены, которые становятся видны в зеркало, наступают достаточно быстро. Когда приём стимуляторов, релаксантов и мёртвой пищи прекращается, то организм постепенно очищается, энергия восстанавливается и начинает течь свободным мощным потоком. И это действительно впечатляет.

Ещё одним важным условием хорошей внешности и долголетия является движение. Есть неумолимый постулат: состояния стабильности не существует - есть либо развитие, либо деградация. Если мы сами можем остановиться в своём развитии, то на подобную остановку от окружающего мира рассчитывать не приходится. Мир будет продолжать стремительное движение вперёд. Поэтому когда мы останавливаемся, то неизбежно начинаем отставать. А сейчас мир меняется настолько быстро, что это можно сравнить с тем, как будто мы стоим на эскалаторе, который медленно едет назад. И когда мы по нему медленно идём, то по факту стоим н месте. А чтобы двигаться вперёд, приходится бежать.

Жизнь вообще так устроена, что она, по сути своей, есть постоянное движение. и от этого никуда не деться. Поэтому движение - это неотъемлемая часть жизни. И желательно делать это осознанно. Пол часа ходьбы, вместо поездки на транспорте - это уже настоящий подарок нашему организму.

Движение необходимо уже хотя бы по 2 причинам: первая - это активизация обмена веществ и очищение организма, а вторая - это поддержание тонуса мышечных и костных тканей.

Например, если нас поместить на 1 год в космос, где исчезает необходимость преодолевать силу тяжести, и лишить нас всякой физической нагрузки, то все наши кости и мышцы атрофируются настолько, что по возвращении на Землю лёгкого падения может оказаться достаточно для перелома, а передвижение на двух ногах первое время будет настоящим испытанием. Именно поэтому космонавты уделяют много внимания физическим упражнениям. Можно сказать, что пока мы находимся в движении, мы убегаем от своей старости и немощи.

Пару слов хотелось бы сказать и о метафизической части нашей жизни. Вообще, это довольно сложная для понимания тема. Но если говорить кратко, у нас есть сознание, подсознание и сверхсознание.

Наше сознание находится в материальном пространстве - это наш разум. Подсознание располагается в промежуточном пространстве и управляет всем нашим жизнеобеспечением: безусловными рефлексами, дыханием, кровообращением, пищеварением и т.д. А сверхсознание находится в пространстве вариантов. Это своего рода наш прототип, слепок, матрица и шаблон, по которому мы скроены. В том числе в сверхсознании записана информация о том, как мы выглядим и насколько быстро стареем. И самое интересное, что при желании эту программу можно скорректировать.

Да, это не так просто, но это вполне возможно. Более того, мы волей или неволей её постоянно корректируем по ходу всей жизни. Сверхсознание - это проект, в котором зашито наше мировоззрение и мироощущение. Там записана информация такого плана, как "я хороший" или "я плохой", "я успешен" или "я неудачник", "я здоровый" или "я больной", "я богатый" или "я бедный", "я красивый" или "я некрасивый", "я молодой" или "я старый". И всё это со временем меняется, в зависимости от многих внешних факторов.

И этот ментальный шаблон можно изменить. Конечно, это не так просто. Но вполне реально. Не так просто, потому что перекроить свой шаблон мешают стереотипы нашего разума и влияние социума.

Например, считается, что всем суждено относительно быстро постареть и умереть в определённом возрасте. В каком то смысле можно сказать, что здесь работает принцип "по вере вашей и дано будет вам". Поэтому вера в чудо требует очень больших усилий, особенно когда все кругом твердят, что это невозможно. Но как говорится: без труда, не выловишь и рыбку из пруда).