Раньше и думать не думал, на каком масле Китайцы готовят еду. Какое мне вообще до этого дело! Узнал эту историю непосредственно здесь, когда я прилетел в Китай с целью попутешествовать, и здесь встретил русских. Ребята учатся в китайских университетах, изучают язык, изучают даже кухню, как отдельную культуру. Она сверх разнообразна и интересна. Но лучше не знать про некоторые мошеннические хитрости этой нации. Китай если удивляет - так по полной.
Китайцы любят все дико зажаренное, однако КФС - кафе быстрого питания, не пользуется у них такой наркоманской популярностью, как в России. Китайцы говорят, что фаст-фуд очень вредный. Действительно, очередей в КФС никогда не видел. Зато за своей китайской «зажаркой» просто толпы.
Но как прокормить все эти голодающие рты, это сколько нужно закупать масла, чтобы зажаривать продукты круглые сутки? В обиходе известно так называемое «помойное масло». Значение его самое прямое, как называется, оттуда и достаётся. Бедное население прекрасно знало, на какое преступление идет, но ведь нужно как-то прокармливать себя. Вот они и придумали вторичный круговорот использованного масла.
Средство добычи его крайне неприятное. Вылавливают буквально все до капли. То, что скоблили от сковородок с чистящими средствами — тоже идет на повторное использование. Китайцами был придуман незамысловатый агрегат. Сначала такое необычное масло процедили через обычную ткань от различного мусора. А потом просто выпаривали от лишних жидкостей, что словили из канализации. Естественно, хоть с ним и возились, и очищали, и потом разливали по тарам, однако, такое масло временно, но все же было дешевле всех масел. Поэтому скупали его на ура.
Вы только представьте этот процесс вообще в живую: рестораны и кафе снова закупаются тем маслом, на котором готовили буквально вчера. Это самый настоящий мошеннический ход, и, конечно, его раскрыли через некоторое время. Без сомнений оно успело попасть и накормить россиян. Это вот даже не нужно гадать. Сэкономить и знатно заработать успели все. Сейчас эти «вундеркинды-придумщики» уже отсиживают наказания от 2 до 5 лет.
Масло тут едят не только в виде зажаренных продуктов. Его в прямом смысле пьют ложками. Блюда плавают в масле при подаче на стол. Такой у китайцев стиль национальной кухни — масло везде и побольше. Рис тут принято кушать пресным и не соленым, просто сваренным на воде. А вот к нему в прикуску идут различные составляющие, полностью залитые маслом с красным перцем. Когда я только прилетел в Китай - прям поправился, а когда до меня дошло, что весь этот жир ни к чему, стал кушать только рис и свежие овощи. Вот такой он сумасшедший этот Китай