Настало время создать полноценный блок, который можно уже использовать в работе. Выглядит все это так:
В прошлых статьях я рассказал как создавать блок и какие параметры атрибута нам нужны, поэтому сейчас мы в темпе вальса будем создавать блок, который с легкостью будет выводиться в спецификацию. Итак поехали, создадим блок фильтра сетчатого АДЛ.
Для начала идем в ГОСТ 2.785-70 и ищем УГО фильтра и рисуем его
После создаем блок и даем ему название
Переходим в редактор блока и приступаем к самому важному, к атрибутам, по традиции создаем первый атрибут DN с высотой 5мм, для читабельности.
Нажимаем после ввода всех значений ОК.
Теперь нужно создать такой набор атрибутов, который будет отвечать требованиям вашей спецификации. Нет ничего проще чем взять готовые столбцы из спецификации по ГОСТ, это мы и сделаем.
Создаем 8 атрибутов как показано на картинке с режимом «Скрытый» и сохраняем наш блок.
Теперь мы имеем пустую заготовку под фильтр
Конечно можно заполнить вручную все данные, но мы же ленивые, поэтому немного потрудимся, чтобы потом наслаждаться.
Открываем блок и нажимаем в редакторе блока
Нажимаем кнопку и выбираем место где будет располагаться выпадающий список, я для удобства ставлю в центре блока.
В эту таблицу необходимо добавить наши параметры в той последовательности, как они будут в нашей спецификации ( на самом деле можно в любой, именно поэтому здесь цифры 0…7 для сортировки =) )
Я думаю, что вы догадались что нужно делать. Ищем паспорт на нужный нам фильтр и переносим данные и получаем следующую таблицу
Сохраняем и закрываем редактор блока. Вот мы и пришли к желаемому результату, выбирая нужный нам диаметр получаем данные о фильтре из паспорта , хочу заметить что я сделал фильтры по своему удобству до DN40 –резьба (IS15) с DN50 – фланец (IS16)
В следующей статья я покажу как мы все эти данные будем переносить в спецификацию.