Для 3-4 порций
400 г варено-мороженых мидий без створок
200 мл густых сливок 23%, это не реклама, берите пармалат для соусов
100 мл сухого белого
1 средняя луковица
2 помидора
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
1️ Промойте мидии от песка и возможных кусков створок. Мы же за безопасность?
2️ Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть, съешьте или используйте для салата, а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
3️ Плесните немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь, обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
4️ Влейте белое сухое, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ее выпарится 5 минут.
5️ Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
6️ Разложите по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу. Вот такой простой рецепт.