Ингредиенты:
-220 гр. макароны
-350 гр. колбаса (копченая)
-2 шт. помидоры
-100 гр. сыр (твердый)
-1 шт. репчатый лук
-2 зубчика чеснок
-1/2 стакана молоко
-2 чашки бульон (куриный)
-2 ст.л. растительное масло
-по вкусу перец (молотый)
-по вкусу соль
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.
Приятного аппетита!