Найти тему
starcom68

Шереметьево. Флэш-бэк перед отлетом в Лондон

Сижу в Шереметьево Терминал D в ожидании своего рейса в Лондон. Проснулся в 5-30 и в 7 утра был уже в Шереметьево. Ехал с Планерной на рейсовом автобусе. Утром пробок нет, а вот днем, говорят таким способом весьма венчурно добираться.

Мой одинокий чемоданчик на платформе в Шереметьево встречает рассвет
Мой одинокий чемоданчик на платформе в Шереметьево встречает рассвет

Дак вот, сижу в пустынном утреннем кафе и вспоминаю события последних нескольких месяцев в результате которых я оказался в аэропорту в ожидании международного рейса FV 4241.

-2

Когда впереди замаячила неясная перспектива поездки в Лондон, посмотреть на известный теперь многим шпиль в Солсбери, то я не воспринял ее серьезно. Во-первых, мне не дадут загранпаспорт, которого у меня никогда не было по вполне прозаической причине, а во-вторых просто не дадут визу. Как известно, британскую визу получить едва ли не сложнее чем визу в Туркмению. Прошло более 20 лет после известных событий, и я зачем-то не так давно проапгретил свой статус и естественно ни о каких поездках за границу не помышлял.

-3

Тем не менее кое какие телодвижения я сделал и стал счастливым обладателем нового загранпаспорта к немалому для себя удивлению. Следующим шагом было получение британской визы. Ее мы получали организованно в британском визовом центре (не помню как он там правильно называется) в Москве. Помню что утром было очень холодно и мы грелись кофе в какой-то забегаловке перед тем как войти во внутрь здания. Потом мы отправились на брифинг в штаб-квартиру Фонда Потанина и там, сидя за круглым столом и внимательно слушая руководителя группы я понял, что в Лондон я все-таки не лечу.

-4

Все дело в том, что перед тем как подать документы на визу нам выдали пачку дополнительных документов которые надо было приложить к основному пакету. Разобрав их я приложил только те которые были в списке необходимых. И вот сидим мы на брифинге и руководитель говорит, что нашу программу пребывания и маршрут следования нам выдадут чуть позже. На что я ответил, - зачем, она же у нас есть? Вот же она! Тут все выразительно посмотрели на меня. Оказывается программу надо было сдать вместе со всем пакетом документов в визовый отдел. А я ее для себя сохранил, чтобы быть в курсе куда пойти, что посмотреть. Вот ведь не задача.

Спустя месяц удивлению моему не было предела. Визу все-таки дали причем какую-то нереальную, на полгода. Т.е. я вполне мог там остаться и пожить на берегах мутной Темзы полгода в свое удовольствие и даже успеть за это время натурализоваться. У меня это быстро получается. Однако ни о какой задержке я даже не помышлял по своей тогдашней глупости, мне надо было выходить на работу. Это сейчас бы я все в черту послал имея такой шанс.

Подозреваю что это наш самолетик
Подозреваю что это наш самолетик

И вот сижу я в аэропорту Шереметьево, пью холодный чай со льдом, а за соседним столиком девушка по Скайпу на все кофе общается с бойфрендом по английски. Начинаю понемногу втыкать в нерусские слова.

По всем правилам этот полет не должен был состоятся или состоятся, но без меня. Однако, все произошло вопреки.

Назван наш самолетик именем русского художника Валентина Серова. Не понимаю причем здесь художник? Почему бы не назвать самолет, например, именем Виктора Талалихина?
Назван наш самолетик именем русского художника Валентина Серова. Не понимаю причем здесь художник? Почему бы не назвать самолет, например, именем Виктора Талалихина?

09-56. Регистрацию и досмотр прошли быстро и технологично минут за 30. Снимая обувь и ремень на досмотре почему-то подумал о тюрьме...  Вот и все - обратного пути уже нет.

Пока ждали посадки - пошел дождь. Говорят, улетать в дождь к удаче
Пока ждали посадки - пошел дождь. Говорят, улетать в дождь к удаче
Объявили посадку
Объявили посадку
Летим. Летим на Аэробусе А320
Летим. Летим на Аэробусе А320

Продолжение истории смотрите здесь