Мясо по-барски, получается еще вкусней, чем всеми известное мясо по-французски. Рецепт кардинально отличается, как и вкус самого блюда. Здесь больше всего подойдет мякоть свинины или индейки, из них получатся очень сочные и мягкие стейки. Перед запеканием порционные кусочки мяса обжариваются в масле, чтобы запечатались все соки внутри. Особую изюминку блюду придает густой соус на основе маринованных огурцов и грецких орехов. Такое интересное блюдо можно подать даже на торжественный стол.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г.
- Майонез (сметана) – 3 ст.л.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Чеснок – 2 ст.л.
- Зелень петрушки и укропа – 50 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Мякоть мяса без кости нарежьте на плоские порционные куски.
Накройте их пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если нет молоточка, можно отбить не острой стороной ножа.
Отбитое мясо посыпьте солью и молотым перцем с двух сторон.
В сковороде разогрейте масло до пика. Каждый кусок обжарьте в масле по 30 секунд с каждой стороны до приобретения легкой румяности. Огонь установите на максимальном уровне. Таким образом мясной сок останется внутри.
Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
Петрушку и укроп ополосните, нашинкуйте, закиньте к огурцам. Чеснок пропустите через специальный пресс.
Добавьте сметану или майонез, киньте грецкие орехи. Орехи предварительно измельчите ножом или в ступке.
Все компоненты перемешайте до однородности, при необходимости посолите. Должен получиться достаточно густой соус.
Жареные кусочки мяса уложите на противень или в форму, сверху выложите начинку, формируя небольшие горки.
Заготовки поставьте в разогретую духовку, запекайте при 220 градусов следующие 20-30 минут до готовности. Время приготовления также зависит от величины самих кусочков.
Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде, присыпьте свежей зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com