Думаю практически каждый из нас пробовал цыпленка тапака (или как его еще называют "табака"). Невероятно ароматное и сочное мясо молодого цыпленка. Чтоб приготовить его, не нужно бежать по магазинам в поисках специальной сковороды пресса. Достаточно включить немного фантазии, что я и делаю. Готовлю часто и всегда получаю отличный результат. Вы тоже хотите вкусного цыпленка тапака? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу как это сделать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом подготовлю ароматную смесь, которой обмажу цыпленка. Выдавливаю в чашу чеснок. Добавляю соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваю.
Предварительно обработанную тушку цыпленка разрезаю по линии грудки вдоль. Накрываю пищевой пленкой и хорошо отбиваю.
Обмазываю хорошо, со всех сторон, маринадом, который приготовил заранее.
Оставляю цыпленка мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.
Вливаю в сковороду растительное масло. Выкладываю цыпленка. А теперь импровизация. Нужно придумать пресс. Я его сделал из обычной тарелки, которая чуть меньше диаметром чес сковорода, и обычной трехлитровой банки, наполненной водой.
На минимальной мощности плиты готовлю 40 минут. Когда цыпленок поджарился, переворачиваю и вновь "сооружаю" пресс. Готовлю еще 40 минут.
Пока цыпленок готовится, приготовлю соус, которым обмажу готового цыпленка. К петрушке добавляю чеснок, соль и немного охлажденной кипяченой воды. При помощи блендера измельчаю. Можно измельчить все в ступке.
Когда цыпленок готов, выкладываю его на блюдо и обмазываю соусом.
Ароматный, сочный, вкусный цыпленок получился. Приятного аппетита. Как приготовить цыпленка тапака на обычной сковороде, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Цыпленок – 1 шт. (1 кг)
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Чеснок – 8-10 зубчиков
• Соль – 1,5 ч. л.
• Черный перец – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Петрушка- 1 пучок
• Вода кипяченая – 2-3 ст. л.
Еще больше простых и вкусных рецептов можете найти ЗДЕСЬ