Найти тему
Волшебная еда

"Включил" фантазию и приготовил цыпленка на обычной сковороде

Цыпленок тапака на обычной сковороде
Цыпленок тапака на обычной сковороде
Думаю практически каждый из нас пробовал цыпленка тапака (или как его еще называют "табака"). Невероятно ароматное и сочное мясо молодого цыпленка. Чтоб приготовить его, не нужно бежать по магазинам в поисках специальной сковороды пресса. Достаточно включить немного фантазии, что я и делаю. Готовлю часто и всегда получаю отличный результат. Вы тоже хотите вкусного цыпленка тапака? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу как это сделать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом подготовлю ароматную смесь, которой обмажу цыпленка. Выдавливаю в чашу чеснок. Добавляю соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваю.

-2

Предварительно обработанную тушку цыпленка разрезаю по линии грудки вдоль. Накрываю пищевой пленкой и хорошо отбиваю.

-3

Обмазываю хорошо, со всех сторон, маринадом, который приготовил заранее.

-4

Оставляю цыпленка мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.

-5

Вливаю в сковороду растительное масло. Выкладываю цыпленка. А теперь импровизация. Нужно придумать пресс. Я его сделал из обычной тарелки, которая чуть меньше диаметром чес сковорода, и обычной трехлитровой банки, наполненной водой.

-6

На минимальной мощности плиты готовлю 40 минут. Когда цыпленок поджарился, переворачиваю и вновь "сооружаю" пресс. Готовлю еще 40 минут.

-7

Пока цыпленок готовится, приготовлю соус, которым обмажу готового цыпленка. К петрушке добавляю чеснок, соль и немного охлажденной кипяченой воды. При помощи блендера измельчаю. Можно измельчить все в ступке.

-8

Когда цыпленок готов, выкладываю его на блюдо и обмазываю соусом.

-9

Ароматный, сочный, вкусный цыпленок получился. Приятного аппетита. Как приготовить цыпленка тапака на обычной сковороде, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_вторыеблюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Цыпленок – 1 шт. (1 кг)
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Чеснок – 8-10 зубчиков
• Соль – 1,5 ч. л.
• Черный перец – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Петрушка- 1 пучок
• Вода кипяченая – 2-3 ст. л.

Еще больше простых и вкусных рецептов можете найти ЗДЕСЬ