ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА
- Мука из твердых сортов пшеницы 230 г
- Мука 200 г
- Яйца 1
- Молоко 120 г
- Сыр пекорино(козий) 40 г
- Оливковое масло первого отжима
- соль
- Свежие анчоусы 16
- кукурузная мука
- Растительное масло
- Лимон
- Базилик
- Сыр моцарелла 1
- Чеснок 1
- гвоздика
- Цветы кабачка 5
- перец Достаточно
- Анчоусы в масле
ПРИГОТОВЛЕНИЕ SCIALATIELLI С АНЧОУСАМИ, ЦВЕТАМИ КАБАЧКА И МОЦАРЕЛЛОЙ
1.Для макарон положите 200 г муки из твердых сортов пшеницы. Делаем углубление в муке, в центр вводим 1 яйцо, молоко, сыр пекорино и 1 столовую ложку оливкового масла. Месите сначала вилкой, затем руками, интенсивно перемешивая не менее пятнадцати минут. Дать тесту постоять час, накрыв его.
2.Тонко раскатайте тесто скалкой, дайте ему высохнуть минут десять, затем скатайте на себя. Отрежьте его ножом полоски толщиной около 3 мм. Постарайтесь сделать спагетти длиной 10-15 см.
3. Делаем соус: слейте филе анчоусов и смешайте их с лимонным соком, чесноком, горсткой листьев базилика и маслом. При необходимости посолить. Моцареллу нарезать соломкой.
4. Раскройте свежие анчоусы и обмакните их с обеих сторон в кукурузную муку, а затем в пшеничную муку. Жарьте их в горячем масле на сковороде с высокими стенками или во фритюрнице, по несколько штук за раз, чтобы температура не упала слишком сильно. Когда они станут золотисто-коричневыми, высушите их на бумажном полотенце, затем слегка посолите.
5. Отварить пасту al dente и перемешать с соусом из анчоусов, лепестками цуккини и моцареллой. Смешать и подавать, украсив жареными анчоусами.