Семга одна из жирных лососевых рыб. Мясо семги испотльзуют во всех кухнях мира.
Сегодня я расскажу об очень вкусном посоле этой рыбы, впрочем не только этой, но и других жирных лососевых.
Если у вы поймали такую рыбу или купили в магазине, стоит попробовать приготовит её так.
Что нам потребуется, да собственно немного:
- Филе рыбы
- Соль
- Сахар
Составляем пропорцию смеси: 2 части соли+2 части сахара, да и него 1:1. Обычно красную рыбу солят в отношении 2:1 то есть 2 части соли + 1 часть сахара, но мы пойдём другим путём.
Не стоит бояться, рыба не будет сладкая.
Филе красной рыбы обтираем бумажным полотенцем и обмакиваем в подготовленную смесь. Сколько прилипло, столько и пусть будет, не стоит её втирать в рыбу.
Далее убираем филе в подходящую по размеру рыбу плоскую посуду, под край ёмкости нужно что то поставить для того, чтобы выделявшийся от солевой смеси рассол сбегал в нужную часть посуды. Полученный рассол следует сливать по мере образования, главное чтоб рыба была сухая по всей поверхности. Можно положить на решетку.
Через 6 часов рыбу уже можно пробовать, но лучше дать ей ещё ночь пролежать на решетке для более лучшего подсыхаете корочки.
После этой процедуры, филе имеет подсушенную корочку и мягкое мясо внутри. Для хранения рыбу можно упаковать в вакуумный пакет и убрать в морозильник.
Приятного аппетита! Всем НХНЧ, до новых встреч.
Другие рецепты на канале : сардельки с изюминкой внутри, мясные чипсы.