Найти тему
Записки рыбака

Этот посол семги заставляет восхищаться даже изысканных гурманов. Делюсь рецептом

Семга одна из жирных лососевых рыб. Мясо семги испотльзуют во всех кухнях мира.

Стейк семги
Стейк семги

Сегодня я расскажу об очень вкусном посоле этой рыбы, впрочем не только этой, но и других жирных лососевых.

Если у вы поймали такую рыбу или купили в магазине, стоит попробовать приготовит её так.

Что нам потребуется, да собственно немного:

  • Филе рыбы
  • Соль
  • Сахар

Составляем пропорцию смеси: 2 части соли+2 части сахара, да и него 1:1. Обычно красную рыбу солят в отношении 2:1 то есть 2 части соли + 1 часть сахара, но мы пойдём другим путём.

Смесь соли и сахара это естественный усилитель вкуса
Смесь соли и сахара это естественный усилитель вкуса

Не стоит бояться, рыба не будет сладкая.

Филе красной рыбы обтираем бумажным полотенцем и обмакиваем в подготовленную смесь. Сколько прилипло, столько и пусть будет, не стоит её втирать в рыбу.

Обсыпанное солевой смесью филе
Обсыпанное солевой смесью филе

Далее убираем филе в подходящую по размеру рыбу плоскую посуду, под край ёмкости нужно что то поставить для того, чтобы выделявшийся от солевой смеси рассол сбегал в нужную часть посуды. Полученный рассол следует сливать по мере образования, главное чтоб рыба была сухая по всей поверхности. Можно положить на решетку.

Подсушенное до корочки филе семги
Подсушенное до корочки филе семги

Через 6 часов рыбу уже можно пробовать, но лучше дать ей ещё ночь пролежать на решетке для более лучшего подсыхаете корочки.

Тонко нарезанное филе, что может быть вкуснее
Тонко нарезанное филе, что может быть вкуснее

После этой процедуры, филе имеет подсушенную корочку и мягкое мясо внутри. Для хранения рыбу можно упаковать в вакуумный пакет и убрать в морозильник.

Такая подача блюда вызовет неконтролируемое слюноотделение
Такая подача блюда вызовет неконтролируемое слюноотделение

Приятного аппетита! Всем НХНЧ, до новых встреч.

Другие рецепты на канале : сардельки с изюминкой внутри, мясные чипсы.

-7

Еда
6,93 млн интересуются