Отправиться в «Самый вкусный тур»
Денис Мамыркин, директор «Анива Тур» умеет организовать ресторанный ужин на фоне невероятных природных пейзажей острова. Поговорили с ним о гастротурах. Теперь мечтаем попробовать.
- Чем занимается «Анива Тур»?
Мы показываем наш край так, как могут только люди, влюбленные в Сахалин. Мы рассказываем о нем всем желающим соотечественникам и туристам из-за рубежа. Мы организуем гастрономические туры, наблюдения за косатками и китами, горные восхождения, рыбалки, речные и морские экспедиции, вылазки на джипах в труднодоступные места острова и экстремальные снегоходные туры.
- Ух ты…
Даже и не сомневайтесь, «ух ты» вам обеспечено.
- Даже в межсезонье?
На острове нет никакого межсезонья, поверьте. Сахалин всегда найдёт чем удивить. Летом – море, рыбалка и походы. Зимой – лыжи и сноуборд, снегоходные туры, легендарная подледная рыбалка (включая крабовую). И гастрономия, в любое время года.
- А что означает название компании?
Тонино-Анивский полуостров, что на юго-востоке Сахалина – центр притяжения и настоящий полюс красоты региона. Мысы Великан, Евстафия, Менапуцы, Трудный, Свободный. Соленое Птичье озеро, славящаяся своими устрицами лагуна Буссе, знаменитые «Голубые» озера. Маяк Анива, конечно же. Поэтому «Анива Тур».
- Расскажите о гастротурах.
Мы славимся морскими деликатесами на всю страну. Так представьте впечатления гостей – насладиться вкусом Сахалина, любуясь сахалинскими пейзажами. Скажем, на берегу озера… как вам? При этом комфорт и сервис не уступают дорогому ресторану. Ставим палатку, работают официанты, настоящий шеф-повар готовит, проводим мастер-классы, эффектно сервируем и так далее. Главное, чтобы повезло с погодой.
- И что в меню?
Меж собой мы называем это «Самый вкусный тур». Потому что это и впрямь так – тут гребешки и устрицы, трубач и морской еж, красная рыба и икра. Все деликатесы живые. Включая огромного камчатского краба, с которым гости любят фотографироваться. Подаем и традиционные корейские салаты, тоже местный специалитет.
- Чем «Мир Упаковки» полезен вам при таком «ресторанном» формате выездной работы?
Не считая всех расходных материалов, фольги, палочек для суши, салфеток и так далее? Скажу так. Наши гастротуры все же задуманы под изысканную сервировку – гостям нравится наш ресторанный подход, наш стиль и наше качество. Но мы верим, что клиент должен получать желаемое. Если важен момент экономии, мы с радостью предложим одноразовую посуду. Но только бумажную. Это принципиально.
Как насчет крабалки?
Владимир Павлов, директор «Сахалинский путеводитель» - известный в турсообществе острова человек, организатор рыбалок, крабалок и прочих гастротуров. Поговорили с ним об этом, передаем услышанное.
- Что такое «гастротур»?
Туристическая вылазка в живописные уголки Сахалина плюс морепродуктовые изыски. Например, рыбалка с пикником – в зависимости от пойманной рыбы, ее на этом пикнике можно поджарить или закоптить. Или гастротур на устричную банку лагуны Буссе, где гости собственноручно собирают гигантских устриц, учатся их правильно открывать и есть, конечно.
- Некий мастер-класс?
Да. Работает профессиональный гид-повар – умеет рассказать, показать, обеспечить улов и приготовить его на огне по вкусу гостей.
- А что они любят?
В первую очередь, свежекопченую рыбу – очень вкусно и экзотично для гостей. Жарим, уху делаем – хоть это и заурядно. Устрицы – и сырые под лимонным соусом, и запеченные под сыром. Крабы.
- Крабовая рыбалка?
Крабалка, как мы тут говорим. Вообще, рыбалка у каждого своя – кто-то любит морскую, кто-то речную. Но крабалку хотят практически все.
- Гастротуры, как я понимаю, весьма популярны.
Весьма. И ясно, почему. Местные жители организуют себе гастротур самостоятельно, но для приезжих это сложно. Идея совместить тот или иной вид рыбалки с приготовлением на месте, с пикником на фоне роскошной природы – заходит на ура. Люди же едут за эмоциями, просто устриц поесть и в ресторане можно. А тут совсем другая история, ощущение причастности к чему-то особенному.
- Как организуется гастротур?
Работаем под запрос. Есть простые варианты, есть исключительные – порой такое меню прописывают, что отдельные ингредиенты из-за рубежа заказываем. Потому что покушать в красивом месте на природе можно совершенно по-разному. Когда определились с задачей, под нее подбираются плавсредства. Скажем, в лагуне Буссе запрещены моторы – используем катамаран с веслами; мотор на нем имеется электромотор, который заводят только в экстренных случаях. Своя лодка для моря, своя для реки. Потом как обычно – выбираем красивое место, устанавливаем шатер, организуем доставку…
- … сервируем стол.
В том числе и с помощью «Мир Упаковки». Сегодня даже многие VIP-гости понимают, что природа подразумевает этакий минимализм –классическую посуду часто заменяют на разовые аналоги. Одноразовая посуда удобна, она бывает и изящной, и экологичной. И, конечно, возможность брендирования. Мы заказывали у вас фирменные стаканы с логотипом – комфортно и классно. Хорошо, что есть такие поставщики.
#сахалин
#туризм
#гастротур
#внутренний туризм
#рыбалка
#морепродукты
#отдых