Здравствуйте друзья! Сегодня хочу предложить быстрое печенье к чаю . Готовится оно действительно быстро! Ингредиенты для печенья очень простые , и всегда есть в каждом доме .
В этом видео я показываю сразу три разных рецепта печенья :
Для приготовления теста, в кастрюле соединяю:
Сахар - 80 грамм
Мёд - 40 грамм
Воду - 50 мл.
Ставлю кастрюлю на средний огонь , все время помешиваю , нужно чтоб сахар растворился.
Далее добавляю соду - 0,5 чайной ложки, масса сразу начнёт пенится , активно перемешиваю буквально пару минут , пена должна стать карамельного цвета .
Снимаю с огня ,как пена осядет вливаю растительное масло 40 мл.
Также всыпаю хорошую щепотку крупной соли .
Соль не растворяю , очень вкусно когда крупинки соли попадаются в сладком печенье. Далее добавляю муку, делаю мягкое тёплое тесто .
Муки может уйти около 200 грамм .
Как собрала тесто в комок , перекладываю на стол , посыпанный мукой. Тесто липкое и лучше его обвалять в муке . Дальше отщипываю кусочки теста и формирую печенье.
Печенье выкладываю на противень застеленный бумагой. Печенье во время выпечки увеличится в размере , поэтому я выкладываю его, не очень близко друг к другу.
Сверху можно посыпать орешками или семечками , и для того чтобы они прилипли , я печенье просто смазала водой .
Убираю противень в хорошо разогретую духовку, до 200 градусов на 7 минут .
Печенье после остывания, будет мягким , если хотите чтоб печенье после остывания было хрустящим , выпекайте примерно 13 минут . Также учитывайте размер печенья который вы сделаете . Если меньше чем у меня , выпекаться будет быстрей .
Желаю приятного чаепития ! Печенье получается очень вкусным , ароматным , несмотря на простой состав, попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится !
Готовьте с удовольствием!!!