Тушеная капуста с куриным филе
Простое блюдо из доступных продуктов. К тому же этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию, так как в нём гармонично сочетаются важные для организма нутриенты, а невысокая калорийность также порадует тех кто желает привести себя форму.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
83 ккал; Б - 7,9 г; Ж - 3,4 г; У - 5 г.
Ингредиенты:
Молодая капуста - 600 г;
Морковь - 120 г;
Репчатый лук - 110 г;
Свежий чеснок - 2 зубчика;
Куриное филе - 500 г;
Растительное масло - 25 мл;
Томатная паста - 70 г;
Соль по вкусу;
Приправы по вкусу;
Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
Для удобства я подготавливаю все ингредиенты заранее: все овощи и филе промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Затем лук, чеснок, морковь очищаем от шелухи и кожуры, с капусты снимаем несколько верхних листьев. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой тёрке (можно раздавить ножом, или пропустить через пресс для чеснока), а морковь на крупной, капусту шинкуем с помощью ножа или тёрки.
Тушение
Глубокую кастрюлю ставим на умеренный огонь, вливаем в неё растительное масло (я использовала оливковое) и даём ему прогреться. Как только масло нагреется можно добавлять в кастрюлю лук, чеснок и морковь. Всё хорошо перемешиваем и поджариваем несколько минут до золотистого оттенка овощей. Затем добавляем в кастрюлю молодую капусту, перемешиваем, добавляем соль, специи (я добавила черный молотый перец и сушеные томаты с маслинами и итальянскими травами) и обжариваем 2 - 3 минуты. Томатную пасту разбавляем водой и вливаем к овощам. Как только вода закипит добавляем в кастрюлю куриное филе (тут по необходимости можно ещё немного подсолить), перемешиваем и тушим 7 - 10 минут.
Подача
Подаём к столу в горячем виде. При подаче можно добавить свежей зелени: зеленого лука, укропа, петрушки, базилика и тд.
Вместо куриного филе можно использовать свинину, говядину, индейку или вовсе обойтись без мяса и птицы, тогда получится вегетарианский вариант.
Источник: Тушеная капуста с куриным филе