Рождаемся такие чистые души, безусловно с памятью прошлых воплощений и при этом с огромным потенциалом. Много талантов и способностей приносим с собой с тонкого мира. По мере взросления нас начинают ограничивать. Малышу запрещают себя свободно выражать, после идут социальные рамки, границы, школа, институты.
И вот мы выходим в многомерный мир, наполненный возможностями в ожидании прекрасного будущего, а получаем разочарование. Пытаемся адаптироваться к пресловутым рамкам, каким образом должна выглядеть жизнь, чтобы тебя считали нормальным. Все эти условности действуют как оковы на наше сознание и теряется способность творить.
К среднему возрасту под грузом отвественности, обязанностей, надежд, ожиданий становится все сложнее радоваться. Особенно мелочам. Мы привязываемся к большим желаниям, целям, в надежде достичь, прочувствовать это вожделенное чувство счастья и безмятежности. Но оно как-будто ускользает вновь и вновь.
Тогда-то мы и направляемся в сторону духовного развития. Задаём важные сокральные вопросы о своей душе, о мироздании, о предназначении. И в чем же найти настоящий вкус к жизни❓постичь состояние благости.
Скажу, как чувствую и вижу:
- Счастье повсюду. И в нас самих, ибо мы частицы Создателя, и в наших действиях, и в наших детях, окружении. В таких мелочах-как стакан вкусного чая, улыбка прохожему. Ценность во всем, что есть.
- Когда ты счастлив внутри, внешние условия будут только приумножать состояние.
Если испытываешь постоянно чувство неудовлетворённости -семья, социум только усилит неспособность радоваться жизни.
Все в наших руках.