Найти тему
Лёня Шкулёв

Японский чизкейк 🍮

Для него нам понадобится

-300г сливочного сыра

-170г мягкого творога

-3 яйца

-70мл 33%-ных сливок

-30мл лимонного сока

-10г ванильного сахара

-30г кукурузного крахмала

-40г сливочного масла

-70г сахара

Сливочный сыр, масло и творог взбить. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разделив желтки и белки, нужно по одному желтку добавлять в сырную массу.

В отдельной миске смешать сливки и сок лимона, позжедовавить смесь к сырной массе

Добавить крахмал и перемешать, перемешивать надо селиконовой лопаткой.

Взбить отдельно белки до образования пенки, потом добавить сахар за 2 подхода и добавить ванильный сахар и взбивать до твёрдых пик.

Перемешивая лопаткой надо ввести белки в сырную массу.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстрелить форму диаметром 20см пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Поставив её в глубокий противень надо влить в него горячую воду. Ждать 60-80 минут

Приятного аппетита. Заглядывает чда по чаще, здесь будет много вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются