Найти в Дзене

Шоколад без сахара для диабетика.

Продолжаю снижение уровня сахара в крови. А сладкого все равно хочется. Делаем шоколад без сахара.

В пластмассовую емкость насыпаем 50 г какао-масла.

Теперь добавляем 25 г какао-порошка, желательно алкализованного. Также добавляем 50 г сухого молока и сахарозаменитель по вкусу. Все перемешиваем.

-2

Теперь идем к микроволновке. Нагреваем на максимальной мощности по 10-15 секунд. Хорошо, если у Вас есть пирометр. Нагревать надо до 45 градусов. Если нет, то просто смотрите, чтобы была жидкая консистенция и ощутимо теплая температура.

-3

Теперь шоколад надо охладить. Я ставлю его в холодильник. Охлаждать надо до 25 градусов. Если нет пирометра, то смотрите, чтобы шоколад немного загустел и стал прохладным.

Дальше опять в микроволновке по 10-15 секунд нагреваем до 30 градусов. Если нет пирометра, смотрите, чтобы шоколад опять стал жидким. На этом этапе можно добавить наполнитель, например, кокосовую стружку. Перемешайте.

-4

Выкладываем шоколад в формы, смазанные растительным маслом.

-5

Теперь шоколад надо охладить до затвердевания и извлечь из форм.

-6

Приятного аппетита!