Продолжаю снижение уровня сахара в крови. А сладкого все равно хочется. Делаем шоколад без сахара.
В пластмассовую емкость насыпаем 50 г какао-масла.
Теперь добавляем 25 г какао-порошка, желательно алкализованного. Также добавляем 50 г сухого молока и сахарозаменитель по вкусу. Все перемешиваем.
Теперь идем к микроволновке. Нагреваем на максимальной мощности по 10-15 секунд. Хорошо, если у Вас есть пирометр. Нагревать надо до 45 градусов. Если нет, то просто смотрите, чтобы была жидкая консистенция и ощутимо теплая температура.
Теперь шоколад надо охладить. Я ставлю его в холодильник. Охлаждать надо до 25 градусов. Если нет пирометра, то смотрите, чтобы шоколад немного загустел и стал прохладным.
Дальше опять в микроволновке по 10-15 секунд нагреваем до 30 градусов. Если нет пирометра, смотрите, чтобы шоколад опять стал жидким. На этом этапе можно добавить наполнитель, например, кокосовую стружку. Перемешайте.
Выкладываем шоколад в формы, смазанные растительным маслом.
Теперь шоколад надо охладить до затвердевания и извлечь из форм.
Приятного аппетита!