Вегетарианский салат Кобб с кокосовым беконом «бекон»
Полезный, сытный летний салат, приготовленный со сливочной веганской заправкой из пахты и легким, супер-простым способом приготовления кокосового бекона!
Ингредиенты
§ 1 небольшая головка салата ромен, нарезанная
§ ½ стакана половинок помидоров черри
§ 1 маленький огурец, тонко нарезанный
§ 1 средний кабачок, спиралевидный или очищенный от кожицы
§ 1 початок кукурузы, обжаренный на гриле, ядра срезанные кобб
§ 1 авокадо, косточки и кубики
§ от 12 до 14 унций экстра-твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками
§ ½ стакана кокосового “бекона " (рецепт ниже)
Кокосовый “бекон”
§ 1 ½ стакана несладких кокосовых хлопьев
§ 1 ½ столовых ложки тамари
§ 1 ст. л. кленового сиропа
§ ½ чайной ложки копчëной паприки
Заправка кешью “пахта": (это делает дополнительные)
§ 1 стакан сырого кешью, смоченного в воде 3-4 часа, желательно на ночь, слить и промыть
§ ½ - ¾стакана пресной воды
§ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
§ ¼ чайной ложки лукового порошка
§ ¼ чайной ложки чесночного порошка
§ ¼ - ½чайной ложки морской соли
Инструкции
1. В блендере смешайте кешью, ½ стакана воды, лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок и ¼ чайной ложки морской соли. Смешайте до кремообразного состояния, добавив при необходимости больше воды. Попробуйте и приправьте дополнительной солью по мере необходимости. Остудить до готовности.
2. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Положите кокосовую стружку вместе с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой на сковороду и осторожно перемешайте. Выложить тонким слоем на сковороду и запекать до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, около 10 минут.
3. Увеличьте температуру духовки до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Положите кубики тофу на сковороду и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щедрыми щепотками соли. Выпекать 15-17 минут или до золотистого цвета по краям.
4. В сервировочной миске соберите салат с романом, помидорами черри, огурцами, кабачками, кукурузой, авокадо и тофу. Сверху кокосовый “бекон” и подавать с заправкой сбоку. Храните любую дополнительную заправку в закрытом контейнере в холодильнике.